ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価

上映館(1館)

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

itsme

itsmeの感想・評価

2017/3
世界観すき。
カラフルでおしゃれ

あたしも自分に新しい世界観、道を教えてくれる人に出会いたい。

2018/8/10
ジャズがたくさん聞ける
みつこ

みつこの感想・評価

説得から終わりまでのライアン・ゴズリングは好きだ。
見終わったあと、ずるい!って叫んでしまったけど大好きです。ラストが気に食わない人もいるのかもしれないけど、私は好きです。ミュージカルなので歌って踊りたくなる映画。
タケ

タケの感想・評価

ちょっと感情的に理解できない部分もあり、ハッピーエンドにはならないミュージカルだった。
けど、最後のライアン・ゴズリングの表情ですべて救われた。

0221の感想・評価

鑑賞記録
Dorothy

Dorothyの感想・評価

感情を揺さぶられなかった。目が肥えたのかもしれない。ゴズリングは可哀想で悲壮感のある役が似合うので……なんだか微妙だった。
切ないなぁ、大人の恋だなぁって感じ!
歌はいい!楽しくなる映画で、二回見た!
でも、今になると、3くらいかな。
カモメ

カモメの感想・評価

知り合いと映画の話になったとき、
「ラ・ラ・ランドは面白かったけど○○(←私の好きな映画で同時期に上映してた)は全然面白くなかった」と言われ、心が狭い私は、その発言だけではなくラ・ラ・ランドまで嫌いになってしまいました。

けれど、話題作だし、ネトフリで見れるし、グレイテスト・ショーマンも面白かったし、見てみるかと思い立ち見てみました。
結論を先に言うと、とても面白かったです!!

頭空っぽにして楽しめるミュージカル映画ですね!!
次々とテンポの良い曲は流れるし、ダンスシーンはどれも楽しげで良いですし、『雨に唄えば』を踏襲している作品らしく、何度でも見たくなるような元気をくれる映画に仕上がっています。
冒頭から世界観に引きずり込んでくるミュージカルシーンをぶっこんで来るなんてずるい!!

『グレイテスト・ショーマン』も好きでしたが、主人公のおじさんがクズ過ぎて、そこだけはあんまり好きになれませんでした。
今作は夢を追う人々を描いた作品で、あまり悪役や嫌な人が出てこないので気軽に見れるところも好き。

どうでも良いことですが、いまだに口に出すときはラ・ラ・ラ・ランドと一つ多く言ってしまうんですよね。
完全に某芸人さんにつられている気がします。
maria

mariaの感想・評価

lalaは本当に踊りたくなる、ミアもセブも大好き
何がラララだ。全くそんな要素ないじゃないか。苦しい。綺麗な絵本を見せられているようで、映画を見てる感じがしなかった。