ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価

上映館(1館)

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

め

めの感想・評価

思ってたよりは、、、
ラ・ラ・ランドの二人に「分かる〜〜〜!」となるのは、天海春香と天ヶ瀬冬馬を知っている人なんだと思うんですよ これマジアンケート取れないかな もう少し大衆向けにするとレイチェルとフィン!ね!!

だいぶ前に聞きかじったので勘違いだったら申し訳ないんですけど、レイチェルとフィンの最後は大スターになったレイチェルが高校教師になったフィンの元にある日やってきて、「どうして君がこんなところにいるんだい?」とハグする、みたいな話を聞いた気がして 私の中の夢追う二人の終わりはこうあってほしい だかららラ・ラ・ランドも分かる〜〜〜!てなる 夢追う二人は二人が二人で幸せになることはないのかもしれない それでも最高の戦友でありつづけることができる それって二人が結婚なんかするよりもしかしたら幸せで贅沢じゃない!?!?

でも私みたいなオタクは天海春香と天ヶ瀬冬馬の幸せな未来が見たいんです! あのキスからのありえた未来の走馬灯は同人誌みたいなもんです! 私達かてそれが現実じゃないのを知ってるんです!でも夢見るのはタダだよね!!

曲もアガって最高ハッピーなので定期的に観たくなりますが偉そうなこと言っといて基本ハピエンじゃないと観れないメンタル激弱野郎なのであんまり観てないです
tsukasa

tsukasaの感想・評価

映画館で4回観ました。本当に大好きな映画で何回観ても飽きません。
ミュージカル好きはぜひ観てほしい!!

ライアンゴズリングとエマストーンの2人が本当に最高でした

特にエマストーンの表情が一つ一つチャーミングでほんとにかわいい❤️❤️
それだけを観るだけでも価値あります

でもこの映画本当に賛否両論であまり友達におすすめしないです、、、、

切ないけど、、、、でもこんな終わり方でも素敵!!と思える映画でした🎬
あびぶ

あびぶの感想・評価

まさかのバッドエンド?で、とても切なくなる映画。今までで見た映画で一番好き。お互いを理解して心から愛し合っていても、夢を追いかけるために結ばれない二人。とても切ない。お互いに夢を叶え、優しい男と結婚し家庭を持つミア、ミアを忘れずに悲しくピアノを引くセブ。もしあの時こうしていれば、、涙が出るほど切ない回想シーンからのセブの悲しげな表情でのエンディング。
歌とストーリーが見事にマッチした最高の映画
ぽー

ぽーの感想・評価

記録用  いまだに音楽を聴いている、映像が綺麗、2、3日音楽を聴くと泣いてしまうくらい、とても良い映画館で見たかった
初めの曲ダウンロードしてしばらく聴いてた。

話は現代やけど、舞台がハリウッドってこともあって衣装がハリウッド黄金期の40年代らしくて見てて飽きへんしミアがかわいい。

最後悲しいけど、お互い夢を叶えた、特別な同志になって良かったんやろうなっていう話
眉毛

眉毛の感想・評価

悲しい結末でした。でも歌は神ですね。とりあえず僕も。彼女つくることに決めました。だれか映画を一緒にみてくれる。彼女。募集中
Yuriko

Yurikoの感想・評価

もしあのときこうしてれば今とちがう未来があったのかなって誰でも一度は考えること。

お互いが支えや刺激になってくれたからこそ切り開けた夢への道やけど、最後は隣にいないっていうのはめちゃくちゃ切なかった

ミアは結果的にプライベートも仕事も成功して。女性の方がやっぱり見切りつけるのは早くて次の男性が現れれば上書きされるっていう典型なんかな。

ラストのお互いの頭を駆け巡ったであろう妄想シーンは幸せな分切なかった

音楽がやっぱりぜんぶ素敵やったな。

二人がささやくように歌い合うシーンも好きでした。