ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

moet

moetの感想・評価

途中まで、ぱ、ぱりぴ〜!!ってことしか情報が入って来なくて、死にたいって思ったけど、最後はなんか良い感じに収まった。これは夢だなって思ってダラダラ観るのが良い。映像は素晴らしかった。
aya

ayaの感想・評価

音楽と風景が素敵
ナオ

ナオの感想・評価

劇中歌、映像表現が革命的。しかし内容は万人受けを狙った薄い内容となっていると感じたのでスコア4.0。今までに無い曲の導入や構図の動かし方が魅力的。自分はミュージカル好きの方には、おすすめの一作。
あいり

あいりの感想・評価

1回目は、あれ、、となって終わってしまったのですが、改めて2回目をみたら号泣でした。こんなにも苦しい恋はあるのか。
大人っぽい映画です。私は2回見てやっと全てを理解してぐっと心にくるものがあったので、よくわからなかった、という人は2回見てください!
まず雰囲気が最高ですよね。ミュージカルが好きなので、音楽が入ってくるだけで心踊ります。そしてまたその音楽が最高です。癖になる素敵なメロディーです。
夢と恋の両立は難しい、単純に言うとそういう映画なのですが、その表現の仕方が心を突いてきます。わかりやすく伝えよう、というよりかは人の心情をそのまま映像に込めよう、というように感じました。淡々とふたりの時間が進む中でちょっとずつ、だけど大幅にふたりの心が変わっていくのがまるでそのままふたりを見ているかのように伝えられてきました。(だから本当に2回見なければわかりません)
「愛」をテーマにした映画の中で1番生々しく現実味を帯びた”愛”だったように感じます。
Emily

鑑賞記録
nnkssk

nnksskの感想・評価

2.3
きっと色んな舞台やミュージカル映画を沢山観ている人ならもっと良さが分かったのかな。

ジョン・レジェンドの存在感が凄い。

前半のアッパーな雰囲気から一変
後半のライアン・ゴズリングの哀愁漂うピアノ演奏が一番ぐっときた。

私は"ムーランルージュ"の方が好きだ。
と

との感想・評価

音楽がいい

飛行機の中で観たから、またゆっくり観たい
こういう、作品は音を大きめにして観るべきかとb