ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

moet

moetの感想・評価

途中まで、ぱ、ぱりぴ〜!!ってことしか情報が入って来なくて、死にたいって思ったけど、最後はなんか良い感じに収まった。これは夢だなって思ってダラダラ観るのが良い。映像は素晴らしかった。
ミュージカルって毛嫌いしてたがとても観やすかった。音楽がいいね。
良かったと思った人は次はグレーテストショウマンですね!
るなこ

るなこの感想・評価

1.今までのミュージカル映画の歴史を感じる
2.古き良きジャズ
3.恋愛よりも大事な夢

書いてなかった。1999年以前(なんていうの?)のミュージカルの雰囲気を受け継いでいて、オマージュシーンも多いからうぉー!!ってなる。笑 2000年〜で、こういう雰囲気のオリジナルミュージカル映画ってなかった気がする。曲がミュージカルの基礎のjazzってのも最近ないのでよかった。
夢があるっていいな、二人が目標を見失わなくてよかった。

🎬セッション
📍LA
音楽と世界観がキラキラしてて好きです!
OPがとにかく好き。
あと、エマストーンが可愛い。
なんで映画館で寝てしまったんだろう。
ちゃんと見ていたかった。
オープニングからぎゅぎゅぎゅきゅーーん💓とどっぷりゾッコンラブです。
キラキラしていてロマンスいっぱいで、切なくもあって、憧れの世界でした。
ななこ

ななこの感想・評価

この時期に流行っていた映像演出を全て取り入れていて 内容は王道ぽい恋愛映画なんですが、やはり見せ方一つでこんなにも素敵でロマンスな現代恋愛映画に仕上がったのではないでしょうか。