ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

挿入歌の大事さと、LAの恋愛生活文化。
Tako

Takoの感想・評価

いや噂に違わぬおもしろさ!
ラストも好き。
ろぼ

ろぼの感想・評価

ミュージカル映画は初めてだったけど、何の抵抗もなく楽しくみれた!
夢を追う2人は見ていて応援したくなった。
自分的にはラストはハッピーエンドがよかったなと心残り。
最後の回想シーンが切なかった。
Nagi

Nagiの感想・評価

音楽が流れる映画です。
a

aの感想・評価

夢を追う2人が恋に落ちるも、
夢のために一緒にいることを諦め、
そのお陰でお互い夢を叶えることができるも、代償として愛し合っていたのに結果、一生結ばれない運命を辿ってしまうストーリー。

ストーリーとしては王道で、
あまり捻りはないけど、
音楽、ダンス、衣装、映像の見せ方。
そしてラスト10分のただのハッピーエンドで終わらせない感じが好感。

もしあの時こうしていれば、こんな人生もあったのではと出会いのシーンから遡る切ラストシーンは、とても切なくて涙がでてきた。

でもきっと何かを得るためには
大事な何かを捨てなければ叶えられないこともあるということを改めて教えてくれた映画。
Tomomin

Tomominの感想・評価

いい感じだけど、なんか最後煮え切らず。。。。雰囲気を楽しむ映画
mai

maiの感想・評価

映像や音楽、ダンスシーンが綺麗
最後のピアノシーンは切なかった