ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(2館)

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

youki

youkiの感想・評価

序盤はほぼ100点、結末も完璧、曲も好み。ライアン・ゴズリングとエマ・ストーンのファンになりました。もっと二人が出ているえいがを観たいです。
ただ、登場人物が極端に少ない。二人だけの映画になってしまっている(特に後半)。なので、飽きも結構早々と来てしまった。観る直前にセッションのJ.K.シモンズがでることを知り、彼にとても期待していたが、ほぼ無意味な存在で台詞・登場回数も僅かでとても残念だった。賛否両論も仕方がない。
一途

一途の感想・評価

曲がとても良かったです。
お互いを思うのにすれ違って将来的には一緒にならなかったあの2人に、過去の自分の恋愛と似ていて勝手に感情移入してしまいました。
ゆっき

ゆっきの感想・評価

ミュージカル映画は避けていたけど、地上波でやるし賞いっぱい獲ってるし観とくかってノリで観ました。

凄い絶賛されてたから期待し過ぎたかしら?って感じ。

2人の行く末があの結果だったから余韻が長引いた。セブが少し寂しそうに見えたけど、夢を叶えて幸せだったらいいなって思う。
kenovs

kenovsの感想・評価

音楽もストーリーも素晴らしい。エンディングで号泣した。

何回も見たくなるし、何回見ても素晴らしい。
yamacoto

yamacotoの感想・評価

記録。

これも定期的に観てしまう作品。
ミュージカル映画というジャンルはほとんど観ていないので、名作のオマージュ等はよく分かりません。終始カラフルな色使いが目立つが「青」の色の使い方がとても綺麗。

夢を叶える事はキレイごとばかりではなくて、何かを犠牲にする覚悟も必要で。でももしあの時こうしていたら…。そんなメッセージもあるのかと思うけど、個人的には最後の締めくくりには物申したいところがある。

しかしこの映画はライアン・ゴズリング演じるセバスチャンが良い!特にふとしたセリフが刺さる!

「クソだ。客の反応が気になるのか?」

「店は大繁盛だな」
→「ボチボチがいい」
Nao21

Nao21の感想・評価

記録用
Lilt

Liltの感想・評価

ミュージカル好きにはたまらない作品。
シーズンごとの物語の進み方が面白かった。
YuutaMorii

YuutaMoriiの感想・評価

全然わからんかった。笑
デイミアンチャゼル監督、「セッション」であれほどの素晴らしいラストを作ったのだから、とハードル上がりまくりだった。いろんな意味でよくこんなミュージカル映画も撮れるなぁ。

竹島ルイさんという映画ライター?の方が書かれた記事に、デイミアン・チャゼル監督の映画全般に感じるテーマは

「あるミッションを遂行するためには、大きな犠牲を払わなければならない」

って書かれていて、そうそうそれそれ!ってなった。

もうこの10年近く「優先順位の一番目を成し遂げるために、二番目以下は全て犠牲にする」という生き方をしていて、自分がそういう信条で生きているから、この監督の作品好きなのかも。

監督もいろんなものを犠牲にしてやっと今の地位を得たんだろうなぁ。次は「ファーストマン」を見よう。期待しまくり。