ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

この話、アメリカンドリームですわな。

曲がいい。
City of stars. Are you shining just for me?
mimu

mimuの感想・評価

百聞は一見にしかず。
これは観た人によって感想が分かれる作品だなぁと。
タイミングって重要なんだって感じざるを得ないよね。それを運命というのか。

周りの評価が低かったが故に流し見しちゃったので、もう一回ちゃんと観ます。
時代背景のあれこれも理解しきれなかったのでそこも注目したい。
最高じゃないですか。
オープニングから当たりの予感しかしないし、セッションのフレッシャー先生が出てくる。
色づかいも音楽もいい。違う世界線シーンでグッとくる。
n

nの感想・評価

すごく元気が出る!けど、ラストがハッピーエンドだと思ってたから、こんな感じで終わるのかってすごく切なくなった。ラストの回想シーンで余計切なさが増す。
h1r04

h1r04の感想・評価

やっと見たんかーいっていうね
自分的にぶち上がったシーンは
“For research”
って言って映画デートの予定を立てるところです。
文化的デート最高........
こなぴ

こなぴの感想・評価

レビュー見たら賞取りすぎてて😂映像とか服装の変化など魅入った!しかし、ラストの方はそれでいいのか?ってなったけど、大人の恋愛って言われれば納得。2人の息がピッタリで観てて気持ちよかった。
nanahati

nanahatiの感想・評価

最近観た中で一番よかった。ベタな演出も、主演の可愛さも。
特にラスト。パリのアメリカ人を彷彿とさせ、アイディアも洒落てて、余韻もあって、感情を揺さぶる。

スタジオでのデート、いいなぁ。天文台も行ってみたいなぁ。
Amon

Amonの感想・評価

ラストに二面性を残す映画が好き。この映画は夢の実現と恋愛のすれ違い。ラストシーンがこの2つを印象付けた。
ところで最近ミュージカル映画の良さが分かってきた。マンマミーア悩みどころ。