ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

オープニングのミュージカルを見れた時点で大満足!

曲数は少ないけど、それらを心情に合わせてアレンジして作品全体を包み込む!
一曲一曲が名曲だからこそ出来る力技だと思います。

ラストはほろ苦い感じの終わり方で良かったです。
あと、ライアン・ゴズリングがちょいちょいびくってビックリするシーンがありお茶目。
ヒラタ

ヒラタの感想・評価

ジャズジャズ言ってる割にはそこまでジャズってなかったなって印象。話は爽やかで雰囲気作りが上手いと思った。
個人的にミアのことをそんなに好きになれなかった。
Yuki

Yukiの感想・評価

・「夢を変え、大人になる。安定・周りからよく求められる事。」

・「周りの評価は気にせず、自分の好きな事。周りから求められないリスク・求められるレベルに到達するまでの、約束のない大量努力。」

・「自分の好きな事、やりたい事が1つとは限らない、殆どはその中から得たいもの、諦めるもの、選ばなくてはいけない。」

-->
選択。何かを得たいなら、何かを諦める代償も必要。

そしてその選択の後、
「あの時もしも…」を考えてしまうかもだけど、そこはぐっと堪えて、自分が選んだ道を、これから正解にして行けるように前を向いて頑張る。
e

eの感想・評価

めっちゃすき💃🏻ラスト泣きました。
むむ

むむの感想・評価

全体的に楽しかった うざいキャラが出てこないのもよかったしヒロインもヒーローもいいやつだった 最後悲しいけど自然なことかも やっぱりメインテーマが最高
みれい

みれいの感想・評価

サウンドトラックにしばらくハマった。
内容から少し置いてかれる感がある2回みるべきかなあ
Hello

Helloの感想・評価

機内鑑賞で字幕なくって吹替で。
字幕でもっかいみたいなぁ。
…みないだろうなぁ。
HARU710

HARU710の感想・評価

色々な経験をしてようやく言ってる事が分かる映画、的な。とってもよかった。
みよ

みよの感想・評価

映像、演出が綺麗だけど、うーん。
感情移入が上手にできず、、、

ミュージカル映画素人には難しかった。
グレーテストショーマン的なわかりやすい盛り上がり方をする映画の方が好きかも。
kn

knの感想・評価

めちゃくちゃ期待して観てしまったのでマジで何にも刺さらなかったことがかなしい