ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

かもめ

かもめの感想・評価

途中で寝た
3987mon

3987monの感想・評価

自分がミュージカル映画にはまり、ずっと見よう見ようと暖めてきた作品。

ただそれが良くなかった。

冒頭から突然始まるミュージカル、のめり込むには早すぎて少しおいてけぼりを食らってしまったが、明るく楽しげな雰囲気から期待が膨らんでいった。

実際、ダンスシーンでの二人のムードや、ジャズを中心としたBGMなど、非常に心を引き込まれた点があり、そこはとても良かった。

だけど、肝心のストーリーに全く共感することができなかった。
展開が飛び、足りない部分は、
「こういうことがあったんだろうな」
と想像するミュージカル映画にありがちな説明不足が後半、あまりに理不尽で、ハッピーエンド原理主義者でもないのに、納得がいかなかった。

お互いの想像が重なったという結末が、理解するまで時間がかかりすぎてしまい、始めから最後までおいてけぼりといった感が否めず、結局作品通して何を表現したいのかを理解することができなかった。
見てない
ユ

ユの感想・評価

すきでした
飯塚

飯塚の感想・評価

冒頭がいちばんドキドキした 選ばなかったもうひとつの人生があんなにも鮮やかだなんてつらいね でも喧嘩シーンの男の言い分にひとつも共感できなくてウッワァみたいな気持ちになったし、そこから若干引いて見ちゃったとこある
ndntmtk

ndntmtkの感想・評価

劇的に出逢い互いの志す道に少しでも近付こうと肩を寄せあいながらも、それぞれが手を伸ばす壮大な『夢』への高まりと葛藤を、ロマンチックなイメージに落とし込んだ2時間半。紳士で軽やかで爽やか、愛らしいロマンスなんだけど、ラストの展開だけは納得がいかなかった…脚本書き換えたいなあ…笑なんにせよエマストーンのブルー、イエロー、グリーン、パープルなど着ているドレスは綺麗。どれもシンプルでクラシックなんだけれどタイムリー、充分に役柄や映画のキャラクター性を補う要素になっていて素敵だった!
Teruyo

Teruyoの感想・評価

最初の長回しワンカットシーンは圧巻。
全体的にストーリーはありきたりだし微妙だけど、歌はよし
なー

なーの感想・評価

最後のシーンにいろいろ詰まってる、好き
padd

paddの感想・評価

全然良くないな。マジか。
途中までは、なんでこれ含み俳優のライアン・ゴズリングにしたんだろ、、、と疑問に思うほど、ミュージカルシーンはさほど新しさも見応えも特別な味も無いし、音楽もパッとしないし、ライアン・ゴズリングの意味、、、、、とモヤモヤモヤモヤしながら観ていましたが。最後まで観終わって、納得しました。これはライアン・ゴズリングです!!

ミュージカル映画であるのに、ミュージカル、音楽部分は極々控えめであって、主人公2人はいまいち弾けない笑顔。
ドラマを全て観終わってから無性にグッとくる、バランスでした。有難い体験。