ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

2人でハッピーエンドになる訳じゃないけど、お互いのおかげで2人ともそれぞれの夢を実現したところが最高にクール!ダンスとか所作がすごく綺麗で、こういう女性になりたいと何度思ったことか
shokomovie

shokomovieの感想・評価

音楽◎◎◎◎◎
巧

巧の感想・評価

セッションでも監督をしたデイミアン・チャゼル監督作品「ラ・ラ・ランド」です。

根本的なストーリーはライアン・ゴズリングとエマ・ストーン演じる2人の主人公がそれぞれの夢を追いかけながらのラブストーリーです。
宣伝はミュージカル映画として宣伝されていますが実際はあまりミュージカル映画っぽくはなくラブロマンス映画の中に曲が何曲が入っているような感じでした。
もう少し映画全体に歌を散りばめて欲しかったです。

映像はかなり綺麗でした。曲が心に残ったというよりもその場面その場面での色使いや景色や風景がとても美しく綺麗でとても印象的でした。
映像だけでなくそのシーンごとの演出が個人的にとても好きになれました。

主演のライアン・ゴズリングとエマ・ストーンの演技もとても素晴らしかったです。
本当に仲が良さそうに見えたし本当のカップルっぽかったです。

全体的にミュージカル映画としてはいまひとつ足らず、ラブロマンス映画としてはいまひとつ足らずという作品でしたが個人的にはとても好きな作品です。
Ma

Maの感想・評価

いい映画。でも、あまり記憶には残らない。
面白かった。最後の切ないとこも好き
shiina

shiinaの感想・評価

時間と環境は良くも悪くも人に影響を与えてしまうものだなと映画を見て改めて感じました。 見終わった後に違った結末を考えてしまうけど、全てを上手くいかせるのはやはり中々難しいのかなと思いました。