ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

『違うクルマには乗れないよ』

冒頭が語るのはこの映画の醍醐味

クルマから漏れるカーステの音!

音!音!音!

ひとりひとり違う曲!
それぞれの嗜好!それぞれの人格!それぞれの人生!

高速道路は渋滞中。
みんなの歩みが停滞しているね

降りられないんだよなぁ。

自分たちが選んだんだから、高速を。

それならさ、いま、この時を楽しもう

みんな知ってる?

実は到着するまでのこの時間が一番楽しいんだよ

先が見えなくて、いつまで続くんだろって嫌になっちゃうね

辛くて辛くてね
時間がすごく永く感じる

でもね、

先が見えないって、ワクワクしない?

なにが待ってるんだろうって、ドキドキしない?

隣のクルマ…

君の夢を覗かせて

僕の夢も見せてあげる

踊る? 歌ってみる?

みんなの技を見せてほしいな!

この時間は唯一無二!

夢追い人にしか出来ない競演!

lalaland・心踊る世界!

さぁ…でも、そろそろ、時間だね

儚いから、美しいもの

みんな乗り間違えないでね

『違うクルマには乗れないよ』
いやまぁわかるけど。
Naoki

Naokiの感想・評価

すでに観ていた友人からの評価はそれほど高くなかったのですが、実際観てみたら面白かったです
ハードルが下がってたのかなあ笑
みかん

みかんの感想・評価

ミュージカル映画を見たのはこれが初めてで、正直どこをどう評価すればいいのかわかりませんが、いい映画でした🎬

ただ1つだけ言わせてもらうならば、最後にセブとミアが一緒にならなくてすごくもどかしかったです。
nyan

nyanの感想・評価

映像は綺麗でしたが内容が想像以上に良くなかった。
みの

みのの感想・評価

好きだなー世界観だとてもオシャレ。
最後らへんのシーンで、主人公2人がぶつかると思いきやキスするところが本当に好き!映画で流れる音楽もジャス系が多くてタイプだった💓
hagy

hagyの感想・評価

満を持して、、la la land

周りがとやかく言うので良くも悪くも期待していたけど、思ったより中途半端で残念😅

自由の国アメリカにも関わらずどうしていっつもワンパターン...?笑
夢に対する解釈が貧弱で、現実離れしたla la landの世界は大分説得力に欠ける余計なお世話だとすら思ってしまった、、

手段も機会も持たない夢見るしか現実の苦しみから逃れる術を知らない人を曖昧に貶めるのはよくない
こういうのに価値を感じる人をこれ以上馬鹿にしないでほしいなぁ

テンポよくて面白かったけど、
服は思ったほど極められていなかったのでうーん🤔
どうせならジャズの良さももっと知りたかったな
summer

summerの感想・評価

Loved the music, but not much of the story.
yu

yuの感想・評価

セバスチャンの夢と、家庭のことをって思うことの悩みにもどかしかった

人間のリアル差を感じさせられた
ジョバ

ジョバの感想・評価

めっちゃめっちゃオシャレ! 街並み 映像 音楽 主演の二人 まさにハリウッド!
昔ながらのハリウッド映画の雰囲気もありつつ新しさもあって映像だけみても面白いしいちいちオシャレ笑

現実離れした映像だけど、素晴らしかった^_^

ただオシャレなだけじゃなく、苦悩やすれ違い 全てが上手くはいかなく 最後の決断からの エンディングは切なくなる映画でいろんな感情が回る
ハッピーエンドで終わって欲しかったなぁ

エマストーンの顔の表情がかなり良い(*^_^*) どんな服着ても映える 地味なウェイトレスから派手なドレスまで全て着こなして、違和感なく 良かった^ - ^