ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

夢と愛を手に入れてハッピーみたいな爽快感のあるエンディングかと思ったら全然違った。

もっと夢に愚直でせつなくて胸がぎゅっとなって見終わったあとも後を引く作品。

日本の最近の作品に多い登場人物が多くてごちゃごちゃしたストーリーではなく2人の関係と夢を一貫して映してるからこそ、メッセージが映える。

かっこ悪くてもいい、
無我夢中で夢に走ろう。
taiga

taigaの感想・評価

話題になっていた頃映画館で見て、楽しめた。
始まりの渋滞のシーンが好き
yusasabi

yusasabiの感想・評価

映画館で見たい!!
ずー

ずーの感想・評価

色の使い方が素敵だなと思った。レミゼの次に見たミュージカル映画。コミカル感があるまた違った感じ。
やま

やまの感想・評価

冒頭のシーンと、最後のシーンが素晴らしかった。涙が流れた。

監督のミュージカル映画への愛が伝わってくる。
(好みは分かれると思いますが)
やっと観ました。音楽めっちゃかっこよいしダンスとか配色とかす、す、すてき〜!という感じだったのだけど個人的にはあんまりヒットしなかった…というより役者やってたから色々きついものがありました。笑 役者の知り合いが「すっごい好きな映画だけど多分もう二度と見ない」と言ってた気持ちが少しわかった。でも主演の人素敵だったー

うーん、やっぱ歌ったり踊ったりを道端でし出すの、慣れないんだよな〜。

自分が映画見てる最中に目の前で立たれて邪魔されたらめっちゃキレる自信あるし、お店の看板とか壊すの最低だから嫌でした。

一時間半過ぎるまではなんとなく観てたけど、最後まで観て納得。切ない。二人セットのハッピーエンドがよかったので、脳内変換する…
衣装のワンピースがどちゃくそかわいい
カズ

カズの感想・評価

この映画はグリニッジ天文台のシーンを頂点とした、逆V字(∧)型のストーリー構成をしてる!
例えば
・店員だったミアは女優としてコーヒーを買う
・ミアが地下に降りたことで始まり、地上へ上がろうとするシーンで終わる
・ララランドポーズで描かれるハートは左右対称
そして頂上がグリニッジ天文台。天文台自体も、山の頂上に存在する。

あとは撮影。わずか数分しか写せない朝日をバックにタップダンスをしたり、長回しのシーンも多かった。

それと個人的に好きな曲が多かった。♪Someone in the Cloud♪が一番好きです。

そうした細かな構成、見事な撮影方、圧巻のミュージカル、見事な演技力、夢へのメッセージなど…良いところを挙げればキリがない。大好き!作品賞取ってほしかっなァ笑
nana

nanaの感想・評価

前評判が良すぎて期待しすぎたのと途中中だるみしたのが残念だったけどラストは良かった!そして全部かわいい
やっと観れたララランド。思ってたより根暗な話でびっくりしたけど、ダンスとジャズはかなりよかった。けど、グレイテストショーマン観た後ではちょっと物足りない感もあります。もっとハッピーなんかと思いきや、なんもかんも上手くいかんって感じでけっこうネガティブ。印象的な歌とダンスの数が少ないし、基本主人公たちの目線で描かれています。ただ、最後に向かって盛り上がるというか、良いなあ〜と思えるじわっと感がありました。あと何回か観たいですね!