ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

嫌い!
切ないラブストーリーミュージカル
ラウぺ

ラウぺの感想・評価

アカデミー作品賞は惜しくも逃しましたが、これぞ映画、これぞエンターテインメントという作品。

女優を目指す女の子とジャズピアニストを目指す男の恋模様を描くミュージカルですが、単にゴージャスな歌と踊りだけが売りの映画だったらちょっと苦しいかなと思っていましたが、そんなことはありません。
夢破れて妥協しそうになったり、お互いの理想とのギャップにすれ違いになったり、ストーリー自体も定番ともいえる起伏がありますが、特筆すべきは転機となるシーンでのミュージカルとの融合の素晴らしさで、肝心なところはセリフや演技で見せるのではなく、ミュージカルで描き切っていることで、これができるのはさすが「セッション」の監督の手腕によるところが大きいのだと思います。
ラストのヤマ場は「セッション」のようでもあり「未来世紀ブラジル」のようでもあり、目からウロコ、ちょっとビターなテイストは見終わった後に心地よい余韻を残す映画でした。

行く前に既に見た人に「カップル向け」と言われましたが、今日はメンズデイということでおっさのおひとり様も目立つなか、いやいや、リア充の人にも、背中のちょっと寂しいおっさんにも大満足の一作でした。
PPk

PPkの感想・評価

意外と面白い
オリエ

オリエの感想・評価

映像美♡永井博の動画を見ている気分でした。
ぱん

ぱんの感想・評価

大人のミュージカル。
画も音楽も美しい。

夢は叶うが、視聴者側の思い通りにはいかない最後がほろ苦。
ロング

ロングの感想・評価

ニューヨークニューヨーク思い出しながら観てた。
ゆう

ゆうの感想・評価

恐らく1番観た映画。

1度見たらこの映画の雰囲気に取り憑かれる。期間置いてもサントラ聴いたらまた見たくなっちゃう。
おりつ

おりつの感想・評価

ミュージカルテイストではじまりは少し退屈なストーリーだったけど観ていくうちに2人の絆に心惹かれたり悲しくなったりした。
愛し合った2人が結局別々の道をいく
ハッピーエンドでは終わってほしかったけど考えさせられる映画だった。
2,3回鑑賞したが、必ず途中で寝てしまう作品。