ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(7館)

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

ヨウ

ヨウの感想・評価

再投稿。Dolby cinema復活上映で2年ぶりに鑑賞してきた。初見時とは全く違った凄まじいほどの感動を味わい、芯から素晴らしい映画だなと改めて思った。洗練された音楽,映像美,演出が織り成す最上の魔法にかけられ、極限の没入に至る。運命の悪戯が齎す邂逅、投合、不協和音。理想との乖離と凄まじい挫折。起伏の激しいドラマ性の果てに導き出された最適解に感涙が留まることを知らない。思い描いていた世界線とのギャップは泣きたくなるほどに儚くて沁み入るが、お互いを想うが故にそれぞれの人生を歩むことを決めた二人の確固たる絆に平伏せざるをえない。魅惑の音響と芸術味溢れる映像表現で繊細に綴られたストーリーを包み込み、観客をものの見事にゾッコンさせるミュージカルの大傑作。首尾一貫して流れるAnother Day of Sunの旋律がいつまでも脳内から離れず、余韻に浸りまくっている。初めて触れた時はそこまで心打たれなかったのに今回の鑑賞では大いに感情を揺さぶられ間違いなく愛すべき映画となった。(グレショの二番煎じとか言っちゃってごめんなさい…) 全ての夢追い人へ情熱の炎と希望の光を宿らせる素晴らしき賛歌に乾杯。
keiii

keiiiの感想・評価

記録用
タコス

タコスの感想・評価

「どうか乾杯を 夢追い人に
たとえ愚かに見えても
どうか乾杯を 心の痛みに
どうか乾杯を 厄介な私たちに」

僕は生涯、この魅惑的で残酷なハリウッドに憧れ囚われ続けるだろう。D・チャゼルの紡ぐ夢が正に映画の魔法をかける時、観客に"夢"に対する希望と、芸術に対する救済を与える。そんな映画/ハリウッドを愛する者達へのラブレター、集大成が本作[ラ・ラ・ランド]。

涙が止まらない、オールタイム・ベスト。
----------------
DOLBY鑑賞
Ayumi

Ayumiの感想・評価

#no55
#lalaland
最後の20分が最高にしびれる
セッションの再来
きっといまの月のやつも
いい映画だよね
夢のような恋と現実をあくまでも美しく描いた映画。
賛否はあるけど大事な恋のその先を想像してしまう気持ち、わかる。でもその上で現実を生きる強さに、わたしは元気をもらえました。

雑感。
映画館から出る時、思わず真似してしまうメインテーマ。下手なタッピングにもつれた自分の不器用な脚に絶望。
歌はシティ・オブ・スターズが一番好き。孤独に1人で歌っていたところから2人で掛け合うところとか最高。今でも炊事中とかたまに口ずさむ。
ライアン・ゴズリングのピアノ、見て覚えたとか、え、なにそれ、可能なの?
画面が素敵で目が喜ぶ〜〜〜。ミュージカルは楽しい
ひじき

ひじきの感想・評価

ミュージカル好きには刺さるでしょうな