ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

たかぎ

たかぎの感想・評価

予告や広告を見て抱いていた先入観と、対して感想は結構乖離していた

そういう意味ではあまりいい映画では無いかもしれないけど、全体的には好き。
普通にロマンスだけど、脚本的には情報量多かったかなぁ。

ミアは歌があんまり上手くないなぁ〜と思っていたら、オーディションの歌には聴き入ってしまった。。
セブが成功を収めた店にたまたま入ったミアのシーン、最高だった😶
最後の2人が見つめあってるときのセブの何とも切ない表情。。😦😦
唸たー😵😵
場面場面キレイだなー、ふーんと普通に観てたのに、最後のシーンで急激に撃ち抜かれちゃった💘
映画館で観たかったです。
映画において音楽の重要性を再認識しますね。
Lissa

Lissaの感想・評価

終わり方が切ないという人もいるけど、
私は好き。
人生の中の大事な分岐点、どちらかの道をを選択した時、後悔しないようにどうするか。自分の選んだ道を素敵なものにする方法を教えてくれる映画🎬

Lovely night が一番好きな曲
tomyum

tomyumの感想・評価

気楽に観れる映画
大人のビターな恋愛ストーリーなのが良かった
やまと

やまとの感想・評価

話の流れに着いていけない自分がいました。
でも楽しかった(^^)
セバスチャンのベージュ?のスーツ姿めっちゃかっこよかったー\(^^)/
RIM

RIMの感想・評価

ミュージカル
突然歌う
映画館のシーンどきどきしたね
ミアに彼氏いるのに手を出しちゃう感じ?
映画はなんで止まったんや
そのあとのプラネタリウムはなぜ貸切なんや
突然始まる幻想シーンはなんなんや
ジブリか
そして突然現実に戻るという
えええちゅーしたよ
女の子のシェアハウスいいね
ちゅーしながら発進すんな
ラブラブの夏だね
ミアのダンスってなんか…
切ない
カラフルなのがいいね
音楽もいいね
ただし疲れる映画であった
mamadaizm

mamadaizmの感想・評価

切ない〜〜〜想像してなかったからな。Jazzがカッコイイ! ライアン、カッコイイ!ミュージカル系は苦手!
Pooh7

Pooh7の感想・評価

ミュージカル映画は好きだけど、エンディングがあんまりすっきりしない。
きら

きらの感想・評価

前半かなり退屈だったけど
音楽もいいし画面も素敵!
2回くらいは見たい映画!