ラ・ラ・ランド(2016年製作の映画)

La La Land

ソノヤ・ミズノ
    ジョン・レジェンド
    キャリー・ヘルナンデス
    ヘムキー・マデーラ
    夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

字幕で鑑賞

最初からワクワクする始まりで、
    飛ぶ演出とかまさに映像美で
    ミュージカル映画好きにはたまらなかったです!
    エマストーンも美人で細くて、ライアンゴズリングも格好良くて、
    タップダンスのシーンなどめちゃくちゃ絵になっていました。
    最後の終わり方も観客に委ねる感じがとても好きです。
    色彩と音楽にわくわくした。
    ミュージカル好きにはたまりません。

ミュージカルシーンの一発撮りには感動です。
    見終わったあともやもやするから、完全なハッピーエンドなラブコメが苦手な方におすすめ。

導入部の一番はじめの曲が良かっただけに、期待が膨らみすぎた。
    主人公が割とクズで感情移入できなかった。

映像と音楽は素晴らしい👏
    普段洋画をあまり見ないけど、洋画にはまった。歌も好き。

・ララランド/エマストーン、ミュージカル。女優見習いと売れないピアニスト。5年後違う人と結婚するんかーい。セッションの指パッチンかわいい。エマストーンのはじめのダンスの💃ぶつかりかわいい。
    音楽が好きだ

かなり納得のいく結末。バッドエンドでハッピーエンドな結末。最後のシーンが最高だった。
    ミュージカル、台詞のテンポの良さ、エマストーンのノリの良さと綺麗さ、ライアン・ゴズリングの大人っぽさがとても良かった。
    ラ・ラ・ランド

パーティーの帰り、同じ方向だからと車まで一緒に歩いて、ミアを見送った後、会場の真ん前に停めてある自分の車まで戻っていくセブの姿が一番グッと来る。
    「不器用だけど優しくて、愛を伝えることが少し苦手な役」選手権をしたら、ライアン・ゴズリングが間違いなく優勝するのではないだろうか。