ラ・ラ・ランド(2016年製作の映画)

La La Land

ソノヤ・ミズノ
    ジョン・レジェンド
    キャリー・ヘルナンデス
    ヘムキー・マデーラ
    夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・レビュー

sakurashimizu
    sakurashimizuの感想・レビュー
    期待通り
    音楽と映像の壮大さ、表現が凄かった
    スクリーンで観て大正解

ラストは意外性あったけど
    現実的で
    それも良かったかな
    まりこ
    まりこの感想・レビュー
    3日
    冒頭から鳥肌でした!
    あ
    の感想・レビュー
    3日

SEB'Sからの追い上げ、涙腺の崩壊

理想と現実

音楽が終わるたびに拍手しそうになった
    アルバート
    アルバートの感想・レビュー
    3日

だいぶ前に観ました。2回程 観ました。サントラも聴いてます。

エマ・ストーンがキュート過ぎる!ライアン・ゴズリングは また濡れた子犬の顔してる(笑。

夢を追うとか最近全然考えてなかったから、心にズキッと刺さった。LAに満ち溢れるポジティブさが良かった。多分 あなたが夢に どれだけ近づけているかで、映画の どこの部分が好きか変わると思う。僕は "Another Day of Sun" 辺りの序盤が一番好き。

オマージュの元ネタが どの映画かとか細かい事は分からなかったけど、場面場面で色々な時代/舞台にタイムスリップしたみたいで楽しかった。美術と衣装が凄いんだなって思った。

最後の長い "if" シークエンス、1回目観た時は納得出来なかった。それまでの時間を全部否定された様な気がしたから。
    でも、"我々観客が映画に抱く夢"を表したシークエンスだと解釈すると腑に落ちた。映画に対する夢と現実の差。

最後に、【気になった事】
    ミアが "Auditon..." 歌い終わった後の2人がベンチ座ってるシーンで映像が横に伸びてるけど、あれはミス?それとも何かのオマージュ?
    KYK
    KYKの感想・レビュー
    3日
    楽しいミュージカルで元気になりたい!という期待をしていったので、想定外の切ないストーリーにうまく共感できませんでした…。イントロとその後でテンション違いすぎる…。予告の映像に騙された感があります。

でも、自分の才能を信じてくれて、一方的にケンカ別れしても大事なときに支えてくれる恋人っていいな。そういう夢を見させてくれるところはロマンティックだったかも。

そして、なんだか懐かしい感じの画面が多いと思ったら、過去の名作へのオマージュがたくさんあったんですね。マニア受けするはずだ~。

私としてはすんなり楽しめなくて残念でしたが、『セッション』の監督だと後で知り、それなら仕方ないか…と思いました(笑)。また違う精神状態のときに観たら、違う感想になるかもしれません。
    さ
    の感想・レビュー
    3日
    ラストがすごい。AnotherDayofSunが有名であのテンションのまま最後まで行くと思ったら……という感じ。エンドロールはたまらない。個人的には好きなラスト。
    みお
    みおの感想・レビュー
    4.7
    ずっと楽しみにしてたからオープニングの瞬間泣いた!
    切ない映画だった〜。
    piro
    piroの感想・レビュー