ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

HiKaRu

HiKaRuの感想・評価

アカデミー賞、ゴールデングローブ賞など数多くの受賞を受けたLALA LAND

一言で言うと王道なミュージカル映画だと感じた。音楽、ダンス、そしてストレートな恋愛ストーリーもとても素敵な映画!!

個人的にはライアン・ゴズリングの演技、キュートなエマ・ストーンががどハマりしてる感じがGood!

是非1度は観るべき!!
mrfuujii

mrfuujiiの感想・評価

これ面白くなかったと言ったらダメなのでしょうか?
org25

org25の感想・評価

う〜ん。期待し過ぎたかも。
ミュージカル映画にしては物足りないし色々とベタ。
二人のデートシーンとか、美しい夕暮れとか好きなシーンはけっこうあるんだけど、好きな曲は特になし。
怒られるかもしれないけど、ミアにはイライラしてしまった。で、ラストはこれかぁ…女は現実的だよね。特に共感できる種類の映画ではなかった。
でも映画館で観てたらもう少し評価高かったかもしれない。
ふうか

ふうかの感想・評価

い!や!だ!!!悲しいよ〜〜。もういやだと悲しい以外ゆえない。。。

あの、なに、あの、最後のシーン。なにアナザーストーリー流してくれてんの?悲しい。。いやだ。。
やっと2人の目線が交わったかと思ったら、きっとそれが最後で。とか。考え出すと。やりきれなさで。しぬ。
現旦那何も悪くないけどはよ別れろとか思っちゃうーよねー。

過去と現在の交わりとか。
画面がかわいくてすき。whiplash の時も思ってたけど画面づくりがすき。真上からのカットとか。色の使い方とか。構図とか。

久しぶりに吹替で洋画みたけど、字幕で観直したいなあ。とか。

あ〜〜言葉にできないもやもやと切なさとえとせとらだけどこうゆうのが残るのがいい映画なのかなあとかーねーーーまあ良作は良作なんですーーわーーー。
はる

はるの感想・評価

音楽の良さや映像が好みだが、まあこんなもんやろなと思って観てた、最後五分前まで。そこからの怒涛の展開というか見せ方が素晴らしかった。これはこれで一つのハッピーエンドなんだと思った。

あとピアニストがジャズ弾いてクビにされるレストランの支配人?がセッションの先生役だったのにニヤリ
ミュージカル映画ってあんまり好きじゃなかったけど
これは本当に良かった

人生で6回も映画館へ行ったことなんて初めてだ。

LALALANDとは現実を忘れ、我を忘れた状態とLAを少し揶揄的に使った意味である。

映画ってのは音楽、映像、演劇、文学が組み合わさってできており、その全てが最高レベルに達した瞬間それが伝説となり名作になる。

その中でも音楽が素晴らしく、聞いた人の心を強制的につかみとる。そんな音楽がずっと流れていて、俳優達の演技や歌やダンスも素晴らしい。

視覚的に見ても、色彩豊かなドレスを着ていたりと、とてもオシャレな映像だ。

僕はもちろん彼等の切ないラブストーリーとしても好きだが、セブというジャズピアニストの物語としても好きだ。

何か大きな目標や叶えたい夢を掴むには心に大きな信念が必要で、その信念のためには何か大切なものを捨てなければならない。

そんな大きな信念を持ち、世界中で闘い続けてる夢追い人達を優しくそっと背中を押してくれる映画。
poko

pokoの感想・評価

世界観が素敵。
主役の女優さんの顔が主役っぽくなかった。
夢は叶えるより、諦める方が難しい。たらればな妄想は、現実より美しい。成功と失敗は、諦めるか諦めないかの違いに過ぎない。
夢追い人に乾杯を。傷つく心に乾杯を。
その儚げで、強く、美しい純粋な想いに、僕はまた夢を見ていた。
ちひろ

ちひろの感想・評価

歌やダンスがとても華やかで良かった✨✨
主役の女優さんきれい!