ラ・ラ・ランド(2016年製作の映画)

La La Land

ソノヤ・ミズノ
    ジョン・レジェンド
    キャリー・ヘルナンデス
    ヘムキー・マデーラ
    夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・レビュー

natsu
    natsuの感想・レビュー
    8時間
    映画館で鑑賞
    ももか
    ももかの感想・レビュー
    8時間
    最初は正直、「...アカデミー賞?」ってなりました。でも、後半から確実に二人の人生にとって光が差し込んでいるはずなのに、なんでこんな切ない気持ちになるの...と感情が忙しくなってしまいました。過去があってこその、幸せな今。人生って不思議だなと考えさせられました。
    Takehi
    Takehiの感想・レビュー
    9時間
    エマストーンが見たくて。
    結末までも芸術。なのか。
    mspiral
    mspiralの感想・レビュー
    11時間
    個人的にミュージカル映画がいまいち好みじゃないのかもしれないな。
    前半はちょっとのめり込めなかった。
    特にあのプラネタリウムのシーン。
    あれはどうしても、、、。

ただ後半はとても面白かった!
    ラストも、私はあの終わり方好きだな。

タップダンスや、ルームメート(?)の女の子たち4人で踊るシーンも好き。
    かよ
    かよの感想・レビュー
    11時間
    あのシーンもこのシーンも思い描いたシュチュエーションじゃないし結末も。。。
    個人的にはジャズも好きだし楽器も吹いてたから楽しめたけどふわふわしてて掴み所のないストーリーで、彼らの夢の中てっ感じで。。。ふわふわしたタイトルには納得ですが。
    ミュージカルは基本ハッピーな気持ちで締めたいのでちょっと残念でした。
    最後のアイコンタクトでお互い思い合っているのは確認できる。ずっと好きならそれを現実でもちゃん貫いてよ!
    でも結局タイトルこれだからしょうがないか、と落ち着く。
    灯油
    灯油の感想・レビュー
    12時間
    プラネタリウムで舞うシーンさえなければ
    ふふい
    ふふいの感想・レビュー
    12時間
    ありきたりと言ってしまえばありきたりな脚本ではあったものの、ミアとセブの心の機微が歌で繊細に表現されたミュージカルらしい良い作品だった。
    音楽と画面いっぱいの色彩が鮮やかマッチして、テーマパークのように心がワクワクした。
    サウンドトラックが秀逸である。
    ayamove
    ayamoveの感想・レビュー
    1.0

ストーリーなさすぎ
    歌わなすぎ
    歌いあげてくれない
    歌唱力もイマイチ
    ミュージカル映画なのこれ?

退屈だった
    オープニングだけはよかった