ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

終わり方がとんでもない。
セッションと同じ監督と知って納得。
映画というより芸術作品。
としを

としをの感想・評価

冒頭の歌のシーンは心躍るものがあった。

物語に出てくる人たちの衣装が終始カラフルで映像が飽きなかったです。
まぁ途中、長くね?とは思ったけど笑

途中、恋に主旨を持っているのか夢に主旨を持っているのかわからなかったけど
結末を見て
人生とは結局なるようにしてなるのだと思ったわ!!
なんとゆうか最後のピアノ演奏が全てを物語っていた。。。
セブの「図書館の前だからだよ!」のセリフでちょっと。キュンとした
アカデミー賞受賞の超話題作ということで、見る前のハードルが高すぎたのか、思ったより響くものがなかった。
入りの曲こそ、ワクワクさせられたが、中盤は中だるみ感が拭えない。ミュージカルなので映画館で見たらまた違ったのかも。
ただ、最後のシーンの演出には感動させられた。終わりよければ全てよしとまでは行かないが、最後のシーンのための布石と考えれば、中盤の中だるみは仕方ないのかもしれない。
随分前に鑑賞したので内容おぼろげ、、
ごめんなさい。

映像がとにかく美しいのでMVとしてお店で流しておきたい。
これからの私の恋を客観的に想像出来た。恋は独りよがりで、自分の欲望の投影でしかない。
この自己が消え去るような恍惚は世の中の面白さ、生きていることの実感そのものである。
ゆか

ゆかの感想・評価

1.5
ミュージカル大好き人間にはちょっと物足りない映画だった😔

仕事、恋、人生の悩みが多くて…全体的におもたぁい雰囲気。

ハッピーミュージカル派だから個人的には合わなかった、残念😣
仕事と恋愛の両方を成功させるのは難しいなと感じました。最後のシーンが切ない…
ちいこ

ちいこの感想・評価

CMの感じを楽しみにしていたので、少し雰囲気が違って勝手にがっかりしてしまった。先入観を持って見てしまったからのこの評価ですが、きっと先入観がなければそれは楽しめたのではないか…
前半から中盤にかけて面白いが後半は盛り上がる事なくダラダラと続く。後半はもはやミュージカルではなく現実だ。
秋

秋の感想・評価

オープニングであれやられたら苦手意識とかそんなもん吹っ飛ぶ。

最後の微笑みと頷きは感謝と祝福、応援のように思えて、全編通して全ての揺れ動きが最高。
何に恋して何を愛して、結果がこうだからバッドエンドだとかハッピーエンドだとか他人には決めれない。
オープニングの楽しい雰囲気はめっちゃ好き!!
あとは知ってはいたけど、ゴリゴリの恋愛モノで途中飽きた‥

しかし最後のパラレルワールドは泣いた、笑
あの対比は切ない‥
そして最近観たカフェ・ソサエティになんとなく似てる。
オシャレな大人の恋愛‥