ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価 - 3111ページ目

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

おこ

おこの感想・評価

映画自体は◎ 曲も◎ エマも◎ けど大好きなライアンがピアノ以外に光ってない(’へ’)アメリカでワイワイ観たかったな
さおり

さおりの感想・評価

期待が高すぎたのか、言葉の壁なのか、ミュージカル要素と映画が合わさることでそれぞれの良さが失われてるのか、原因は分からないけど、私的に超微妙だった…(笑)唯一良かったのは、おばについて歌うシーン
ミュージカルが映画になるのが好きじゃないのかもしれない
郁世

郁世の感想・評価

夢追いの愚か者っていうのが、今の自分の状況とかぶる部分がありかなり入り込みました。。笑

とにかくどのシーンを切り取っても、色彩豊かでコントラストの強い映像がとても綺麗です!

あとまさか、ジェームズ・ディーンのあの名作が出てくるとは思いもしませんでした!!
オープニングが最高にアガる。
が、しかし下馬評で期待しすぎたかもしれない、好きだけど突き抜けるほどの楽しさや感動はなかった。
体力的にちょっと疲れた状態で鑑賞したんだけど、それを吹っ飛ばすほどの力もなかった。

やりたいことがあるのなら、どんなことでもとにかくやってみるしかないんだという前向きな気持ちにさせられたのは良かった!
U子

U子の感想・評価

映画への愛が溢れてた。主演の二人がどちらも好きなので、やっぱりよかった。
最後はシェルブールの雨傘みたいで切ないね。恋に落ちてくドキドキとか甘酸っぱくてかわいくて素敵だった。
個人的にはセッションの方が好きだけれど、監督恐るべし!
TJ

TJの感想・評価

序盤でじっくりと夢のような世界を見せて、中盤から少しずつ現実を見せていく。やられた。

ラストシーンのあからさまに作り物の町が綺麗すぎてあまりにせつない。

せつないからもう二度と見たくないけど、もう一回見たい。

この監督は本当にジャズが好きなんだね
踊ったこともないのに、恥ずかしいからとか、そう思ったことすらないから踊り方なんて知らないのに、踊ってみたくなったよね。
もう一回、何度もみたい。とりあえず、サントラ聴いて思い返してます。笑

夢追い人はすばらしいよ!素敵だけど、それと結婚とは違うよ。人間社会難しいよ。まだ若いから夢見るよ。

エマストーンの顔が最初は好きになれなかったけど、逃げ出して映画行くシーンの表情とか変なダンスしてる時の表情とかめちゃめちゃかわいいし、すきになった。

お、有名になった!おめでと!でもそれでセバスチャンと結婚してたらやだなーとか思ってたけど、実際セレブ婚?的なので、なんかそれはそれで嫌で、その後の幸せそうな二人の暮らしでうわーってきて、でもそれは妄想で、とても悲しくて。。。
最後の二人のなんともいえない笑顔、あんな表情できるんか?ってレベル高めの笑顔が素敵だった。

ミュージカル映画がそんなに好きではないことに気づいた。

比べるジャンルではないのだろうけど、セッションが良かっただけに、比べるとどうしても見劣りしてしまうように感じた。

最後の15分間は圧巻だった。

パフォーマンスがすごく素敵だった。もともとミュージカルが大好きなので観ていて終始楽しかったし2人のダンスシーンなんてもう胸がときめいた。

カラフルな衣装に綺麗な街並みと音楽にダンス。

これぞミュージカル映画の素晴らしさだ。

ただとてつもなく期待をしていたせいか見終わった後すこし複雑な気分になってしまった。

なんといえば良いのだろう。
終わって欲しくない、夢を見続けたい
ずっと続いていて欲しいと願ってしまうから終わりが来てしまう損失感の大きさなのか。
見れば見るほど染みる映画になりそう
ただ、手放し大絶賛とはいかないなぁ

新文芸座にて2回目
最初に見たときから音楽も聞き込み話もわかった上で見ると良さが増す
あったかもしれない未来。誰もが考えるであろうそのパラレルワールドについてジャズと共に儚さと幸福感を同時に演出した名作。