ラ・ラ・ランド(2016年製作の映画)

La La Land

ソノヤ・ミズノ
    ジョン・レジェンド
    キャリー・ヘルナンデス
    ヘムキー・マデーラ
    夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・レビュー

ホリトエフスキー
    ホリトエフスキーの感想・レビュー
    1時間
    音楽の抑揚だけでどんどん場面展開していくのがすごかった。そんで、夢が叶わなくて、誰かがいつか見出してくれないかとか、がらがらぽんして全てをやり直したいって気持ちもすごくわかる。わかるよう。個人的なハイライトはセッションのファッキンテンポおじさんがやっぱりジャズ関係の役で出てきて、YOU FIREって言ってること。
    AkaneNakajima
    AkaneNakajimaの感想・レビュー
    2時間
    歌良し、演出良し、キャスト良し、話良し…うんもう完璧過ぎる。最後感動で母娘映画館で号泣。
    切ないエンディング…でもそれがまた映画の良さをきっと余計に引き出してる。
    何回も観たい映画。DVD出たら絶対買おう。サントラも既にヘビロテ。
    m
    mの感想・レビュー
    2時間

セッションよりは断然好き。
    ラブストーリーとして見ると物足りひんけどそもそもこれをラブストーリーやと思うのが間違いなんかなーと。
    しげ
    しげの感想・レビュー
    2時間
    ラブストーリーではなく、夢を追う男女の話なんだと見終わった後に感じた。
    オープニングの演出とラストシーンの演出が対比されて儚くも美しい夢物語を描いていた。
    思い出しても何回も泣きそうになる。
    MH
    MHの感想・レビュー
    2時間
    衣装も曲も素敵だった!
    切なくなる映画
    なりの棒
    なりの棒の感想・レビュー
    2時間
    ふっこ、さおりん、まっきー?だったかな(笑)

途中ゆったりするシーンもあるけどミュージカル映画なだけあって面白かった
    ハッピーエンドじゃないけど後味は全然悪くない感じで◎
    大都
    大都の感想・レビュー
    2時間
    カット割りがすごかった。
    shiho
    shihoの感想・レビュー
    2時間
    序盤の渋滞のシーンから引き込まれた。良い音楽のある映画はやっぱり無条件に引き込まれるのを身をもって実感。
    色彩とカメラワークが秀逸で、終始目が幸せだった。エマストーンのお洋服の着こなしがいちいち素敵。ルームメイト達とパーティーに繰り出す場面が1番好き!
    途中まではありがちな恋愛映画になるのかなと思ってたけど最後にやられた。あのピアノの旋律に合わせるのはズルい( ; ; )見終わった後にじわじわくる切なさ。確かに題名通りのキラキラ感もあるけれど、想像していたよりもずっと落ち着いた大人な映画だった。
    ayana
    ayanaの感想・レビュー
    思いがけない結末
    Natsumi
    Natsumiの感想・レビュー
    2時間
    エマストーンの衣装かわいい!