ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

AsCinema

AsCinemaの感想・評価

サントラを聴いてもどのシーンか思い出せない、そんな感じの音楽の印象度
レミゼやヘアスプレーのようなミュージカルではないですね
+++++++
別れたあと男ばっかりが過去の女を忘れらない描写がマジで嫌い

なんでこういうのってだいたい女は他の男と結婚してて男は独身のままって描写が多いの??偏見なの??憧れなの??そういう一途な純朴な男性像が???古い、、

ジャズ嫌いだったのに好きな男に勧められてジャズ好きになるとか自分なさすぎかよ男に流されすぎな女(に限らないけど)の描写も古い

あと何最後のパラレルワールドの邂逅シーン怖すぎなんだけども??誰の妄想??これが男の妄想とかほんとやめてよ、、、
これ絶対絶対いらない、なんかひどい、それはあまりにひどすぎる、、

なんだろう、2人に大したストーリーがないのに世紀の大恋愛みたいな描き方される映画には正直感情移入できないし、そのストーリーの弱さから、音楽もあんま入ってこなかったっス…

めちゃくちゃ大絶賛されてたから逆に戦々恐々として見過ぎたからこんなふうに感じたのかも?
前評判なしに映画館で観たら良かったのかも?
たぶんエマストーンの使い方が違うっぽい
女心は秋の空というような映画でした。
仕事と恋愛の狭間で揺れる2人に少し寂しさを感じる映画でした。
がちこ

がちこの感想・評価

予告出で見ただけだったので、オープニングでてっきりストーリーは夢を叶える定番な流れで、ミュージカル要素の強い映画なのかと構えましたが、ストーリー要素の強い映画だったなぁという感想。
その中で歌と踊りが映えるので、とても楽しく見ることが出来ました。
ただ、これはぜひ映画館で見たかったなぁ・・・と後悔。
最後の回想と想像のシーンが一番胸にグッと来ました。
ラストの結末はハッピーエンドにして欲しかったけど・・・でもこれもありかな。
ntm

ntmの感想・評価

オープニングから、ん?って思ったものの
見始めたからにはとりあえず
最後まで見たけど、微妙…
何がこんなに面白くないんやろ
ミュージカルの撮影がマジで素晴らしかったです。

エマストーン、ライアン・ゴズリングのパフォーマンスもかなり凝ったものだなぁと感じました。
ストーリーも割と良かったです。
恋愛に至るまでの過程が少し平坦に感じましたが、最終的にはかなり掴まれた作品でした。
結構オススメです。
みのり

みのりの感想・評価

エマストーンが「ザ・映画の中の女の子」って感じの服装ばかりでかわいくて、観てるだけで十分楽しめる
れお

れおの感想・評価

終わり方が好き。
酷いとも言えそうな最後あの演出に心がキュッとなる。
ただそうなってしまった経緯があまり分からないのが…。

画面がカラフルでお洒落。
エマが夢を諦めてしまいそうになるシーンも印象的。
めぐみ

めぐみの感想・評価

ミュージカル映画と思って鑑賞すると、どちらかというとストーリー性の強い映画だったきがする。決して不幸になったわけじゃないけども、なんとも言えない切なさを上手く表現されていて、、、、その切なさが後を引く…
らいち

らいちの感想・評価

夢を叶える為にお互いに励まし合う関係って素直に素敵だなと思った。5年後の展開はミュージカルだしお互いが成功してのハピエンだと思っていたから急に現実に引き戻されたけれど、回想シーンからのエンディングが切なくも明るい曲でセブの表情も相まって涙が止まらなかった。セブのピアノを弾く姿かっこよい◎
うめ

うめの感想・評価

大好きなミュージカル映画。けど、ミュージカル映画って感じがしないぐらいストーリーにグッと入り込める。ストーリーとミュージカルのバランスが良いのかな?