ラ・ラ・ランド(2016年製作の映画)

La La Land

ソノヤ・ミズノ
    ジョン・レジェンド
    キャリー・ヘルナンデス
    ヘムキー・マデーラ
    夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・レビュー

Harry
    Harryの感想・レビュー
    13時間
    エマの表情と動きがツボ。音楽は自然と身体が動き出す。全体通して歌は上手いとは言い切れないけど、それがそれで良い。
    Miki
    Mikiの感想・レビュー
    13時間
    音楽が素敵すぎる
    hokkori
    hokkoriの感想・レビュー
    14時間
    ダンスシーンは圧巻。
    エマ・ストーンの歌声も良い。

ストーリーも王道。

ですが、好みが分かれる映画だなぁと思いました!

ダンスシーンとストーリーに少し温度差があって、鑑賞中も上手く物語に入り込めなかった…。

そういうもの!として鑑賞したら、より楽しめたかなぁと思います。

でもやっぱり、音楽、ダンス、そしてカメラワークが秀逸!

これは映画館で観るべき作品だと思います。
    ぐりーん
    ぐりーんの感想・レビュー
    14時間
    前半、ただのアメリカンなミュージカルな映画かよーって思ってたのが、後半で覆った。夢を愚直に追いかけていいんだって背中を押してもらえた気分。もちろん、努力だけで全て上手くいく訳ないけど、結果を出したければ努力するしかない。という自分のモットーを再確認できました。笑
    もっと早くに見ればよかったな〜〜
    あと、女友達3人が後半から空気だったのが笑えた笑
    みきしま
    みきしまの感想・レビュー
    15時間
    最後の回想シーンが、画面の盛り上がりに反して、(彼らの現実を知っているからこそ)悲しくなった。でもそれによって印象の強い、いい余韻に浸れる映画になった。
    koni17946
    koni17946の感想・レビュー
    極上音響。
    サントラを即購入。心が洗われるフィクションを観たのが久々だったので、キラキラした世界観に圧倒された。ウシジマ君読んだ後にララランドを観たら多分テンションの落差で死ぬと思う。
    天城
    天城の感想・レビュー
    yutocraft
    yutocraftの感想・レビュー
    15時間
    全体のクオリティはかなり良い!ストーリーも面白い!歌も良し、ミュージカル性もあって、かなり楽しめた。ラストシーンはとても印象的で、衝撃だった〜😅
    natsuki
    natsukiの感想・レビュー
    15時間
    映画を観た後、どこかでこの映画の歌を聴くと、はっとする。一度観ただけなのに。それだけでも素敵だと思う。
    エピローグの曲には歌が無いけど、もう言葉は必要無くて、記憶とイメージの奔流に感情ごと流されるようだった。
    kasima
    kasimaの感想・レビュー
    15時間
    観終わったあとに儚いモヤモヤ感がありましたね。
    鑑賞後は踊りたくなるので注意が必要