ラ・ラ・ランド(2016年製作の映画)

La La Land

ソノヤ・ミズノ
    ジョン・レジェンド
    キャリー・ヘルナンデス
    ヘムキー・マデーラ
    夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・レビュー

モグモグ93
    モグモグ93の感想・レビュー
    5時間
    音楽とカメラワーク、構成がよかった。ピアノ主体のジャズが好きなので、サントラ買おうかな。
    りじょん
    りじょんの感想・レビュー
    5時間
    楽しませるって意味で、最高の映画でした。
    何がいい映画かも分からんただの素人やし、面白くなかったって人も周りにいるけど、ドロドロではない恋愛系が好きな人にはオススメやし、俺はとにかく見てて終始ワクワク、ドキドキでした。迷ってるなら、映画でぜひ見て欲しい作品です‼︎
    産まれて初めて二回見にいくか悩んでます 笑
    めじゃらんこ
    めじゃらんこの感想・レビュー
    本当に切なくなる

最後のシーンは本当につらい
    ニコルソンジャックナイフ
    ニコルソンジャックナイフの感想・レビュー
    5時間
    ミュージカル作品は敬遠していたが監督と主演の二人が好きなため鑑賞。
    期待値が低かった為、かえってスコアが高くなった。

昔の映画を引き合いに出しながら新しい物を作る脚本に好感が持てた。
    舞台がLAで実在するものばかりなのもイイ。

オープニングから引き込まれるようなカメラワークと大合唱、コメディ要素を散りばめつつもしっかりと作られたストーリー。
    ミュージカル映画によくある会話を歌っぽくするシーンがあまり無く、臭さがなかったのが良かった。
    (でも天文台の中のシーンはやり過ぎだと思う(笑)

特に好きなシーンが終盤の二人が目配せをする所。あのシーンはもう一度見たい。

ちなみに主演の二人は恋愛コメディのラブアゲイン(原題crazy,stupid,love.)でもカップルを演じている。
    この映画もオススメ。
    他にも共演作がありしかも舞台はLA
    で、LAギャングストーリーという作品もある。

タイトルのLAはロサンゼルスとフランス語の二つの意味?
    Tom
    Tomの感想・レビュー
    5時間
    色づかいと音楽が素敵だった
    やんやん
    やんやんの感想・レビュー
    5時間

ミュージカルものの映画は苦手。
    空を飛んだところでポカーン。
    最後のオーディションは底力を出し切って震える演技をやって欲しかったのに歌い出して残念。
    おみまい
    おみまいの感想・レビュー
    5時間
    ミュージカルシーンが予想よりも少ないというか、内容が思いの外シビアだったので適度のミュージカルだったと思う。

見終わったあと、女は上書き保存、男はフォルダ保存を思い出してしまった。

衣装がとても可愛い。
    yn
    ynの感想・レビュー
    5時間
    人形劇みたい。かなり小さな箱の中にいれた人形を上から操る感じ。操られるのは2人だけ。その代わり装飾は艶やかに、背景はとても綺麗に。ミュージカルでなくオシャレ映画。過去の名作オマージュ。オープニングはとても良かった。
    SachikoNitta
    SachikoNittaの感想・レビュー
    2.7
    面白かったけど、メディアの取り上げ方も口コミも凄かったから、期待値が上がった状態で見てしまった...
    期待せずに見たらもっと面白いと思えたなーと後悔😢
    ゲンツ
    ゲンツの感想・レビュー
    5時間
    掴みの歌がやばい。
    ラストシーンが切なすぎ