ラ・ラ・ランド(2016年製作の映画)

La La Land

ソノヤ・ミズノ
    ジョン・レジェンド
    キャリー・ヘルナンデス
    ヘムキー・マデーラ
    夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・レビュー

なつみ
    なつみの感想・レビュー
    結末最高やな〜
    色遣いとかめっちゃ綺麗だった
    歌も好き
    クレイジーフォー・ユー思い出す
    lalune
    laluneの感想・レビュー
    2/1試写会にて
    Mikiyoshi1986
    Mikiyoshi1986の感想・レビュー
    1日
    いよいよ日本での公開を今週末に控えた超話題作「LA LA LAND」
    試写会にて一足先に観てきました。
    オープニングからタイトルシークエンスまで、思いっきり心踊らされる壮大な演出にもう期待値はダダ上がりです!

舞台となるLAの街はまるで人々の夢を色とりどりにばら蒔いたかのようなきらびやかさ。
    女優志望のミアとジャズピアニストのセブとの恋模様をロマンチックにじっくりと、ミュージカル調で彩ります。

そしてライアン・ゴズリングがとにかくめちゃめちゃカッコいい!!
    ピアノは完璧に弾くわ、どんな服でもビシッと着こなすわ、あらゆる所作もスマートかつセクシーだわで。
    この前親父に「あんたラ・ラ・ランドの男の人に似とるね」って言われて、一瞬まんざらでもない反応をしてしまった自分が物凄く情けない。

そうそう、「理由なき反抗」の天文台って今も現存するんですね!
    グリフィス天文台、是非行ってみたい観光スポットです。なんなら憧れのロケ地でチキンレース…なんてのもね。

夢と安定。成功と挫折。
    生きるため、二人が迫られる選択に私たちもそれぞれの過去や未来、もしくは現在の姿と重ねてしまう部分があるやも知れません。

なんかジョン・レジェンドとゴズリングのバンド見てたら、あらゆるブラックミュージックを取り込みながらトップに登り詰めたBRUNO MARSってまじすげぇな…と思っちゃいました。

ラスト10分はもう心鷲掴み!怒涛の勢いにヤられっぱなし!キスシーンとか鳥肌!!
    本作には様々な名作のオマージュが込められていますが、個人的には「シェルブールの雨傘」を真っ先に見返したくなりました。
    あとまさか私の大好きな映画「赤い風船」が出てきたのはかなり嬉しかった。

この切なくも清々しい甘美な映画体験、是非劇場でどうぞ!
    shu
    shuの感想・レビュー
    1日
    人生初試写会が今作で本当に良かった。ミュージカル映画てあんま観んけど、特にミュージカルシーンが素晴らしかった。中でもOPシーンが好きで、最初にあれやられたら引き込まれますわ。あと雰囲気は全体的に凄くレトロやのに、ちゃんと話は現代。iPhoneとかプリウスとかが代表例で、これらが良いスパイスになってる。あと何よりも夢を叶えようとする主演2人が最高。2人共歌って踊って大変やったと思うけど、特にライアンゴズリング。彼は全編実際に自分でピアノ弾いてるらしいし、本当に凄いと思う。ジャズはあんまり知らんけど、これから聞いてみたいと思わされた。ストーリー自体は平凡かもしれないが、個人的には好きな類の話。映画館でこの映画を体感してきて欲しい。サントラは買うか現在絶賛迷い中。とりあえずYouTubeでサントラ聞きながらこれを書いてます。最後にJKシモンズは殆ど出ないので、彼には期待しないで下さい。
    Maisuuun
    Maisuuunの感想・レビュー
    1日
    まず色合い、雰囲気の可愛さ。たまらない。
    そんな感じの可愛い、楽しい、あーこういうストーリーねって思ってたら。
    え、こう終わるの?😂

字幕なしだったけど
    ミュージカル系でみやすくて、
    色んな夢を追いかけてる人、
    なんだか頑張らないといけないなぁ
    っていう事とか、
    落ち込んだ一日中が、ぐっと元気が出る日になった。もう一回、確認のためにみたいな。こういう形のハッピーエンド。
    ち
    夏の雰囲気が好き
    ふち
    ふちの感想・レビュー
    試写会にて。

洋画苦手意識あるけど、これは観やすかった!!
    字幕見たり映像見たり目が忙しかったけど(笑)
    映像?景色?きれいだった!!

当たり前かもだけど、わぁ洋画っぽいなって思った。

ミアたち4人の部屋とか街?とか服とか可愛い。

そしてミアが可愛い。

歌とかダンスとか音楽とか映像の写り方がリズム良くて観ていて楽しいし観やすい。

しかし、話がわからない。ごめんなさい。
    大きくは分かるんだけど、ここいる?みたいなとことかあったし、どゆこと?みたいなとことかあったしで何ともって感じ。
    でも、もう一度観たら分かりそう。

きれいで観やすくて楽しかったし面白かったけど、何故こんなにたくさんの賞を取れたのか何故こんなに絶賛されてるのかは分かんなかった。嫌いなわけじゃないです。多分私がバカだから気づいてないだけ。知りたい。
    jjtakuya
    jjtakuyaの感想・レビュー
    2日
    映画館に行く度に見せられた予告編で、さも観てしまったかのように錯覚していたララランドw

ストーリー、映像、キャスティングなどなど、どれをとっても素晴らしい屈指のミュージカル映画誕生です。魔法にかけられたような見事な演出が随所に散りばめられてます。
    ひーちゃん
    ひーちゃんの感想・レビュー
    4.9
    今日はたまらなく辛い一日で、心も身体もぼろぼろだった。最後の力を振り絞って試写会にきた。
    映画が始まった瞬間、今日は最高の日になったんだから映画はすごい。

はぅ〜〜!わたしの中でライアンが完全にゴズった〜〜!!映画館とラストのゴズ最高〜〜!もっかい観に行く〜〜!他の作品も見直す〜〜!