らんぴー

インクレディブル・ファミリーのらんぴーのレビュー・感想・評価

記録8.24
前作公開時は7歳だったこともあって、映画館では観ていないんですが、DVDを何度も繰り返し観ていた大好きな作品なので、14年の時を経て大きなスクリーンでスーパーヒーロー家族に会える日がくるとは(笑)
とりあえず話の始まりが前作の最後からっていうのが、このシリーズ好きには堪らないです😳❤
14年越しの続編ということもあってか、すごい力いれてるのが伝わってきました🙆
前作はとにかくボブがメインのストーリー展開でしたが、今作はヘレンのイラスティガールとしての活躍を思う存分楽しめるストーリーになってます👌イラスティガールは伸び縮みしながらスパイダーマンみたいにビルをつたって移動するイメージだったので、バイクシーンは結構胸熱でした😳仕様もすごいしかっこよかった✨
でも1つ言いたい。乗り終わったあと髪整いすぎて笑う(笑)
前作最後にジャックジャックのスーパーパワーを匂わせてたので、今回炸裂しても仕方ないといえば仕方ないけど、もっとヴァイオレットとダッシュの戦闘シーンも見たかった😂
この映画を見るに際して、最初に書いたように前作の続きスタートっていう点、前作から出てるキャラクター、そしてそれぞれの能力は知ってる前提で話が進んでいくので個人的には前作視聴は必須かなーっていう印象です。
ただ親子鑑賞、友達同士での鑑賞なら問題なく楽しめる作りになっています👌
あと、ヴァイオレットの能力に関しては色々前作であったのでそれも知ってると成長してるのがよく分かります☺
余談なんですけど、本編前の「pao」の最後に出てくる息子が肉まんに似てるっていうエンドだったと思うんですけど、私的にはそのあと出てきたジャックジャックと頭のシルエット同じすぎて、狙ってこの短編はインクレディブルとくっ付けたのかと思った(笑)