ももさく

インクレディブル・ファミリーのももさくのレビュー・感想・評価

2.7
ヴァイオレットのデート相手だった男の子がインクレディブルファミリーの姿を見た事を語るシーンからの始まり。

ヒーロー活動するのは法律違反。しかしつい動いてしまった一家…警察に事情聴取もされ保護プログラムも取り消されてしまった。しかし、その後、スーパーヒーローの大ファンであるウィンストン・ディヴァーと、彼の妹であるイヴリン・ディヴァーから依頼される。

ウィンストン・ディヴァー(木下浩之)通信会社デブテックを率いる実業家で非常に社交的。リック・ディッカーの元部下。両親は殺された。

イヴリン・ディヴァー(加藤有生子)ウィンストンの妹で発明家。

スーパーヒーロー軍団→ヴォイド(小島瑠璃子)クラッシュアー(スーパー・ササダンゴ・マシン)ヘレクトリクス(サンシャイン池崎)リフラックス(丸山壮史)。

トニー・ライディンジャー(鈴村健一)ヴァイオレットが想いを寄せる男の子。

スクリーンスレイヴァー(相馬幸人)映像から人々をマインドコントロールする犯罪者。

定番メンバー→イラスティガール、ミスターインクレディブル、ヴァイオレット、ダッシュ、ジャックジャック、フロゾン、リックディッカー、エドナモード他。

他キャラ→テレビ司会者、女性大使、ピザの配達員他。

ママのイラスティガールメインの作品。ママが働きパパが家を守るみたいな所は今風でなかなか面白い。前作でも思ったがやっぱりフロゾンが魅力的だなぁと思ったしスーツを作ってくれるエドナもいいキャラ。

バイクとか車とかが未来的でかっこいい。

豪華な家、アライグマ、電車、車、メガネ、水中翼船も印象的。

親の為に子供が活躍するってのも良いしジャックジャックが最強だと思った。

前作から結構たってるから声はどうなるかと心配したけど三浦友和、黒木瞳、綾瀬はるかと同じ役者で安心した。

前作より楽しめた。