インクレディブル・ファミリーの作品情報・感想・評価

インクレディブル・ファミリー2018年製作の映画)

Incredibles 2

上映日:2018年08月01日

「インクレディブル・ファミリー」に投稿された感想・評価

ぷぐよ

ぷぐよの感想・評価

ディズニーリゾートでの着ぐるみがダサいと思う
Tomomi

Tomomiの感想・評価

ジャックジャック可愛いし笑った
soregashi

soregashiの感想・評価

普通に楽しめると思います。
M

Mの感想・評価

ジャックジャック可愛すぎてたまらんやった!

hikarouch

hikarouchの感想・評価

ピクサー完全復活の感。

アメコミのようなスーパーパワーに、MIシリーズのようにワクワクするアクション、そしてモロ007な音楽。
でありながら、あらゆる部分においてそれら本家(?)に勝るとも劣らないフレッシュな絵面・展開で魅せつける。そんなの楽しいに決まってる。

そんな中で、共働き夫婦の社会風刺も入れつつ、子供たちがそれぞれの年齢ごとに実にリアルで、自分も親の端くれとしては、苦々しいやら愛らしいやら。ジャック=ジャックの、あのなんでもありの最凶パワーなのに反則的に可愛いのなんなの。

エドナおばさん(ブラッド・バードが声優!)やフロゾン(Lジャク!)はじめ、脇役もみなキャラが立っていて素晴らしい。ヴィランも、単なる悪者ではなく、きちんと背景を描いていて(申し訳程度だったけど)さすが抜かりがない。

ピクサーなので、当然ながら表情や仕草などの細かい描写の秀逸さは言わずもがな。女の子がレストランで水を吹き出して、そのあと鼻水や涙が出ちゃうシーンなどは、笑えるしたまげる。なんたる。120分あっという間。
主要キャスト出揃った瞬間展開がよめてしまったけど、アクションシーンや劇伴は前作同様熱くてよかった
前作よりも思想が強い感じがして単純に楽しめなかったのは時代の流れか自分が年をとったからなのか...
ディズニー映画っぽくわかりやすかった。
ただ途中寝てしまったためよくわからなくなった。
わい

わいの感想・評価

まさかの一作目から時間を置かないで続くという流れにびっくりした
ママ、かっこいい
銀四郎

銀四郎の感想・評価

十数年ぶりの続編。
他の映画でもよくある、ヒーローが住みにくい世の中の設定において、時代の流れか、ママが奮闘!
将来ジャックジャックが最強ヒーローになりそう。
単純に面白い