インクレディブル・ファミリーの作品情報・感想・評価

インクレディブル・ファミリー2018年製作の映画)

Incredibles 2

上映日:2018年08月01日

「インクレディブル・ファミリー」に投稿された感想・評価

MORION

MORIONの感想・評価

アニメーションでこんなワクワクするかってくらい興奮した
特に戦闘シーンは圧巻。

ディズニーは心理描写が本当に素晴らしい!

1から(リアルタイムではめっちゃ空いてるけど)タイムラグ無しだったのですんなり入れる

前回あんまり活躍しなかったキャラにスポットがたっぷり当たっているので(とくにフロゾン最高でした)キャラクターまんべんなく好きになれる
umi

umiの感想・評価

4.7
アクションシーンがかっこよかった!さすがピクサーという感じ
女性活躍社会を意識して制作してされているのを感じ、現代的なシーンの要素を盛り込んでいるのに好感が持てた
かかと

かかとの感想・評価

1より好きかも。
相変わらずお父さんが自己中で、妻のこと見下しててはぁ〜〜お前そういうとこってなった。
結局自分の活躍しか考えてなくて、1はそれでかなりイライラさせられた。

なんだかんだいって今回も根本的な解決はしてない。妻が帰ってきてヒーローに戻って一件落着、とみせかけて、全然反省してない。妻を労わることもしないし、これからボブはヒーローに戻って家庭を顧みることもあんまりしなくなるんだろう。
すごく子供だった。

反面、イラスティガールの戦い方がすごく良かった。チートすぎる。応用力があって多様な戦い方ができるから見てて楽しい。

黒幕お前やったんかーいというかんじ。
社長がヒーローを世に知らしめるためにわざと事件を起こしてると思ってた。なんか笑い方不気味だし。いい人とは言わないけど、一筋縄ではいかない人っぽい。

意図的にかどうか、今回は男女の考え方にわりと焦点が当たってた。家庭のために自分のやりたい仕事をやめたヘレン、家庭に嘘をついてまでヒーローを続けたかったボブ。父の意見を尊重した兄、母の意見を汲み取った妹。

わりと男は理想的で(社長の父も)、女は現実的だったなあという印象。現実世界で必ずしもそうだとは言わないけど。

ジャックジャックかわいかった!ちょうかわいかった。バイオレットもかわいい。バイオレットも地味にパワー二つ持ちだよね。
相当恥ずかしい思いをしただろうけど強く生きて欲しい。

なんだかんだ面白かった!前回よりパワー持ちいっぱい出てきて、いろんな戦い方が見れて楽しかった〜〜。次も期待。
あか

あかの感想・評価

ミスターインクレディブルオタクとしては、ファミリーよりも1のが断然好きだけど、結果良かった
Shogo

Shogoの感想・評価

映像の綺麗さに驚愕、吹き替えでも面白かった!
uhkuma

uhkumaの感想・評価

好き。何も考えずにみれる、すっきりする映画。
ゆ

ゆの感想・評価

最高!
si

siの感想・評価

最高に面白い!もう一回見に行きたかった!
イラスティガールのかっこよさが最高
映画見ながら全く違うこと考えてたからよく覚えてない

人って前を向いて生きていくしかないんだなぁってその時思ってた