インクレディブル・ファミリーの作品情報・感想・評価

インクレディブル・ファミリー2018年製作の映画)

Incredibles 2

上映日:2018年08月01日

悪と戦い、人々を守ってきたヒーローたち。だが、その驚異的なパワーに非難の声が高まり、彼らはその活動を禁じられていた------。そんなある日、かつてヒーロー界のスターだったボブとその家族のもとに、復活をかけたミッションが舞い込む。だがミッションを任されたのは――なんと妻のヘレンだった!留守を預かることになった伝説の元ヒーロー、ボブは、慣れない家事・育児に悪戦苦闘。しかも、赤ちゃんジャック・ジャックの驚きのスーパーパワーが覚醒し・・・。一方、ミッション遂行中のヘレンは“ある事件”と遭遇する。そこには、全世界を恐怖に陥れる陰謀が!ヘレンの身にも危険が迫る!果たして、ボブたちヒーロー家族と世界の運命は!?

「インクレディブル・ファミリー」に投稿された感想・評価

前作観てから観た方がわかりやすい🙆🏻‍♀️❤️
Svv

Svvの感想・評価

前作のMr.Incredibleには実は今作への伏線が色々と仕込まれていたのだと気づく。

ジェンダーの話とか、画面の世界に侵されていく人間の話とか、スーパーヒーローに依存して人間は弱くなるのではないのかとか、直接間接にそういうメタな見方もできるように工夫されてて面白い!!

もちろんアクションは今回も最高に最高でした。もう一回見に行こうかなってくらい
アイク

アイクの感想・評価

アクションが純粋に楽しい。大人も子供も楽しめる。
バイオレットの声が綾瀬はるかなの良かった。
ショコ

ショコの感想・評価

育児はひとりで頑張ったらダメっていうメッセージがとても良かった。
フロゾンがインクレディビールの操作方法熟知してるのが、長年の友情を表していてグッと来た。
エンドロールのフロゾン、イラスティガール、インクレディブルのテーマ曲が格好いい。
tmn

tmnの感想・評価

インクレディブルすきーー!
PIXUS感が満載すぎーーー!
moe

moeの感想・評価

クスッと笑えて
家族の絆も感じれる
最高!!!
Aya

Ayaの感想・評価

短編アニメーションがほんと最高だった
ジャックジャックのかわいいこと
たまにはエンタメ!
イラスティガールの太もも