インクレディブル・ファミリーの作品情報・感想・評価

インクレディブル・ファミリー2018年製作の映画)

Incredibles 2

上映日:2018年08月01日

「インクレディブル・ファミリー」に投稿された感想・評価

makoto

makotoの感想・評価

前作を見たのがすごく前だったので、内容をほとんど忘れた状態で拝見しましたが面白いかったです\(^o^)/

赤ちゃんヒーローのジャック・ジャックが可愛くて面白くて、みんな笑いながら見ていましたw

絵本を読むパパが居眠りしたときに、ぽっぺをペシペシっとしたシーンはお父さんも赤ちゃんも可愛いです♪💕

悪役は思った通りでしたが、そこは子供向けの映画ですし大人的にはバレバレでしたが関係なく楽しめるので良かったです(^^)

アニメーション映画を好きでよく見るのですが、インクレディブルは特に面白い部類に入る良い映画だと思います🎞
機内鑑賞⑤
Elle

Elleの感想・評価

映画館で観ました!
始まりが前作のまんま引き継がれていてインクレディブル熱が再発します!
しかし、やはり前作の方が面白いです(笑)
TeruHaruta

TeruHarutaの感想・評価

ありきたりなストーリーなんだけど面白いんだよねw
umi

umiの感想・評価

4.7
アクションシーンがかっこよかった!さすがピクサーという感じ
女性活躍社会を意識して制作してされているのを感じ、現代的なシーンの要素を盛り込んでいるのに好感が持てた
かかと

かかとの感想・評価

1より好きかも。
相変わらずお父さんが自己中で、妻のこと見下しててはぁ〜〜お前そういうとこってなった。
結局自分の活躍しか考えてなくて、1はそれでかなりイライラさせられた。

なんだかんだいって今回も根本的な解決はしてない。妻が帰ってきてヒーローに戻って一件落着、とみせかけて、全然反省してない。妻を労わることもしないし、これからボブはヒーローに戻って家庭を顧みることもあんまりしなくなるんだろう。
すごく子供だった。

反面、イラスティガールの戦い方がすごく良かった。チートすぎる。応用力があって多様な戦い方ができるから見てて楽しい。

黒幕お前やったんかーいというかんじ。
社長がヒーローを世に知らしめるためにわざと事件を起こしてると思ってた。なんか笑い方不気味だし。いい人とは言わないけど、一筋縄ではいかない人っぽい。

意図的にかどうか、今回は男女の考え方にわりと焦点が当たってた。家庭のために自分のやりたい仕事をやめたヘレン、家庭に嘘をついてまでヒーローを続けたかったボブ。父の意見を尊重した兄、母の意見を汲み取った妹。

わりと男は理想的で(社長の父も)、女は現実的だったなあという印象。現実世界で必ずしもそうだとは言わないけど。

ジャックジャックかわいかった!ちょうかわいかった。バイオレットもかわいい。バイオレットも地味にパワー二つ持ちだよね。
相当恥ずかしい思いをしただろうけど強く生きて欲しい。

なんだかんだ面白かった!前回よりパワー持ちいっぱい出てきて、いろんな戦い方が見れて楽しかった〜〜。次も期待。
あか

あかの感想・評価

ミスターインクレディブルオタクとしては、ファミリーよりも1のが断然好きだけど、結果良かった
Shogo

Shogoの感想・評価

映像の綺麗さに驚愕、吹き替えでも面白かった!