インクレディブル・ファミリーの作品情報・感想・評価

インクレディブル・ファミリー2018年製作の映画)

Incredibles 2

上映日:2018年08月01日

「インクレディブル・ファミリー」に投稿された感想・評価

いしだ

いしだの感想・評価

期待を裏切らずおもしろかった!!
そう

😍
😎☆☆☆
🎥☆☆☆
🎼
色々な能力を持ったスーパーヒーローの紹介はやはり心がワクワクする。
女性、妻が主人公。女性主体の時代の反映。夫は育児に大忙し。
HOSO

HOSOの感想・評価

修学旅行の行きの飛行機にて鑑賞。
ボスベイビーに続きピクサーが描く赤ちゃんはどうしてこんなにも可愛いんだろうか。
物語も一つのテーマに沿って進んでいてわかりやすい。ヒーローシーンも多いし楽しい作品。
ただキャラの個性が前作よりも薄くて、それぞれの活躍の場が少なかったかなーという印象。
とにかく赤ちゃんに癒される作品。
最っ高!

ずっとずっとずっとずっとずっとずっと夢みたいに待ち望んだあったらいいなー続編。
って思いながら過ごして
なんとまさかの14年振りの続編の予告編見たときの自分のスクリームを忘れられない。

ところどころなんかほっこりが行き過ぎて泣きそうになる瞬間があって
なんだかデッドプール2を思い出したけれど

いい映画。
本当にいい映画。

あー何度でも見てしまう。
めっちゃ面白かった!続き出るかな?
ミスターインクレディブル見たことなかったけど、楽しめた!
ストーリーも良かったし、評判通り!
映画館で見るか迷ったけど、レンタルでよかったかな!とは思う!
aya

ayaの感想・評価

前作が上映されてた頃に観に行って、大好きだったMr.インクレディブル。
ジャックジャックの登場で、前作以上に面白かった!
achako

achakoの感想・評価

しまった!
何も知らない私は2作目を最初に観てしまったようだ…

最近のアニメは表情といい、臨場感といい、迫力といい音楽でも盛り上げてくれる

日本のアニメはストーリーが充実しているし、見終わった後も印象的で心に残る作品が多い気がする
しかし、海外のアニメも負けず劣らず素晴らしくスピード感だったり、ジョークも交えてありとても楽しめた

ヒーローもので、しかも家族の絆もあり、アイマスクと真っ赤なスーツで変身する様はお決まり事なのだが、子供にもわかりやすくて見所もたくさんあったように思う

今度は、1作目も観なくちゃね〜
(すでに遅しだけど…)
タニ

タニの感想・評価

ヒーローのX-MEN的問題点、家族愛、女性の活躍、育児の大変さ、色々散りばめられてるのに、とっちらかないですねぇ。映像もアクションも前作に比べると各段にパワーアップしています。前作の直後から始まってますが、実際には14年後。ただ、おもしろさが各段かというとそこは平行線かな。他のピクサー作品と毛色は違うけど見てる側もピクサー慣れしてきてるのはあります。ヴィランはこいつなんやろなっていうわかりやすさあるしな。登場人物のリックさん、完全にMIBのトミー・リー・ジョーンズに見えるんですけど関係ないのね…。