インクレディブル・ファミリーの作品情報・感想・評価

インクレディブル・ファミリー2018年製作の映画)

Incredibles 2

上映日:2018年08月01日

「インクレディブル・ファミリー」に投稿された感想・評価

がん

がんの感想・評価

ジャックジャックはもうかわいい
特に大っきいジャックジャックめっちゃかわいい😍

特殊能力欲しいなぁ〜

ダッシュが好き!
Taishiro

Taishiroの感想・評価

ジャックジャック…最高すぎる
MoD

MoDの感想・評価

これはアナ雪・モンスターズユニバーシティ級の駄作。前回のラストを見事に引っ掻き回してバッドエンドにするところからスタート。
ヴァイオレットを中心に顔デザインが悪化。何あの醜いシワ。
ファミリーを中心にどいつもこいつもフェミニストみたいに自分勝手な意見を言いまくってる。子育ては大変なんだー!俺が有名になりたいー!で、取ってつけたような終わり方。
シンデレラ(昔話)に出てきた黒人大佐、美女と野獣のホモ、スターウォーズの黒人×ふくよかアジア人。そういう取ってつけたような人種やら主張やらへの配慮が作品をダメにしてると思うよ。
顔真っ赤にしてキャラクターに自分の意見言わせてる連中の顔が透けて見えて気持ち悪い映画だった。
キャラクターたちの造形やアクションは、前作に負けず劣らず相変わらず可愛くて楽しい。

ただ、女性の社会進出や反性差別を強く意識したストーリーづくりが、個人的にはややまどろこしく感じてしまった。
ななみ

ななみの感想・評価

ジャックジャック可愛すぎ、フロゾンかっこよすぎ、ヴァイオレット愛おしすぎ、ボブの頑張りに感動で大満足。。
コツコ

コツコの感想・評価

早速続編も鑑賞!

今作では働くママと主夫に転向したパパの複雑な心境や葛藤がたくさんみれたなぁ…。特にボブは今まで働きに出ていた分子供との接し方に慣れていなかったり、スーパーヒーローに返り咲きたい想いが誰よりも強いのにヘレンが活躍の場を与えられたり、、ママと比べられる父親の姿が切なかった😔
子育てに追われる中で子供のために寝る間も惜しんで必死に算数勉強したり娘の好きな人をリサーチしたりと行動するボブが愛おしくなるよこれ、、
そんな父親の努力を子供もちゃあんと分かってるのがまたね😭いいんですよね😭

今回は前回を上回る規模でのアクション。3兄弟の行動力と信頼、そして何よりお互いを愛する両親を愛する気持ちが奇跡を起こす。単なる映画ではなく現代の家族のカタチや実情などのリアルな部分をベースに最強の家族愛が詰め込まれた作品☺︎
むん

むんの感想・評価

ジャック・ジャック可愛すぎか!

1にも劣らず好きな作品です。
一真

一真の感想・評価

やったことは間違ってるけど敵の言ってることも一理あるなと思った笑

人に頼り、信用しすぎても良くないから、自分の考えをしっかりもって判断していく必要があるという教訓を教えてくれる作品であった。

全体的には、笑えるし、ハラハラするし楽しめた(^^)

ジャックジャックがほんと可愛い😍