インクレディブル・ファミリーの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

インクレディブル・ファミリー2018年製作の映画)

Incredibles 2

上映日:2018年08月01日

「インクレディブル・ファミリー」に投稿された感想・評価

juti

jutiの感想・評価

前作同様、ただただ楽しんで観れる。
洋画は断然字幕派なんだけど、アニメに関してはちょいちょい吹き替えでも観る。
とくにこのシリーズに関しては前作の吹き替えが素晴らしく、インクレディブルの吹き替えが観終わってから、三浦友和って分かって、もう一回観直したほどだ。それほど違和感がない。
その他、黒木瞳や綾瀬はるかとかも、どっちかって言って早口なセリフまわしで、ガヤガヤしてるんだけど画面と吹き替えがマッチしてるからグイグイ引き込まれ、集中して観れる。
吹き替えって、実写だとやはり違和感っていうか、喋らされてるって感じがどうも否めなくて好きになれない。ま、吹き替えの方がホントのセリフに近い内容なんだけど、そんなの字幕とセリフ聞いてりゃなんとなくわかるし。
…って、映画の内容に全然触れんで、吹き替えのコメントになってしまった…w
ま、それだけ本編に文句がないという事だ。
出来れば、前作と今作、連続で吹き替えで観てもらいたい。三浦友和が素晴らしい♪
ただ、インクレディブルが言いにくい…w
woodyduffy

woodyduffyの感想・評価

期待通り
あんていの面白さ
ダッシュ可愛くて愛おしい弟
一作目が大好きでした。今作はお母さんが主役。その他メインをはるのもほぼ女性。時代ですね。今作もファミリーの絆をテーマにしてはちょっと弱かった。期待値以上にはならなかった理由は、たぶん経年による鑑賞者である自分の変化
M

Mの感想・評価

イラスティガールって言いたくなる。
一花

一花の感想・評価

ついつい前のめりになる!面白い!
るあ

るあの感想・評価

とにかくカッコイイ
小さい頃に何周したかもわからない大好きなピクサーのヒーローアニメ

の続編で、始まりはまんま引き続きで嬉しかった。
改めて年齢を重ねてから観ると、この等身大の人間でヒーローやってます。って感じが惹かれる理由なんだと感じました。

新しいヒーローがビジュアルはかっこよくなくても、使い方がスタイリッシュでそのギャップがまた好きな要因。
NHsa

NHsaの感想・評価

ジャックジャックが可愛いすぎて目が離せない!

1作目よりも更に、家族愛を感じた。
妻が不在のときに、育児を頑張りノイローゼ気味になるパパの様子が好印象(笑)

雲の模様がMr.インクレディブルのロゴだったり、
時計がミッキーだったり、
目を凝らしてみるほど面白い箇所が沢山!

さすがディズニー◎