インクレディブル・ファミリーの作品情報・感想・評価

インクレディブル・ファミリー2018年製作の映画)

Incredibles 2

上映日:2018年08月01日

「インクレディブル・ファミリー」に投稿された感想・評価

AAA

AAAの感想・評価

最高!
面白い!
ジャックジャック可愛い! お父さんが慣れないが家事育児を頑張ってた!
わに

わにの感想・評価

劇場で観て以来、久しぶりに。

幼少期に繰り返し観たモンスターズインク・ファインディングニモ・ミスターインクレディブル。

この続編シリーズの中では一番好きです。

アクションのアニメーションのかっこよさったら!

ただ、改めて観てみると、プロットの結末の部分にちょっと違和感があったりもする。

もちろん、テクノロジーの危険性っていうのはわかるんだけど、そらに囲まれた中でどう暮らすかという部分を最後描いてほしかったような。危険があったら、スペシャリストがなんとかしてくれると、とれなくもない。

なんて言いながら、ジャック・ジャックに終始癒されてるんですが。
ななみ

ななみの感想・評価

ジャックジャックがかわいい。
働く女性、強い女性を最近のディズニーは意図的に表に出しすぎ。
最高に楽しくなれる映画、何回でも見れる
Taishiro

Taishiroの感想・評価

ジャックジャック…最高すぎる
MoD

MoDの感想・評価

これはアナ雪・モンスターズユニバーシティ級の駄作。前回のラストを見事に引っ掻き回してバッドエンドにするところからスタート。
ヴァイオレットを中心に顔デザインが悪化。何あの醜いシワ。
ファミリーを中心にどいつもこいつもフェミニストみたいに自分勝手な意見を言いまくってる。子育ては大変なんだー!俺が有名になりたいー!で、取ってつけたような終わり方。
シンデレラ(昔話)に出てきた黒人大佐、美女と野獣のホモ、スターウォーズの黒人×ふくよかアジア人。そういう取ってつけたような人種やら主張やらへの配慮が作品をダメにしてると思うよ。
顔真っ赤にしてキャラクターに自分の意見言わせてる連中の顔が透けて見えて気持ち悪い映画だった。好きなシリーズだっただけに悲しい。
キャラクターたちの造形やアクションは、前作に負けず劣らず相変わらず可愛くて楽しい。

ただ、女性の社会進出や反性差別を強く意識したストーリーづくりが、個人的にはややまどろこしく感じてしまった。
ななみ

ななみの感想・評価

ジャックジャック可愛すぎ、フロゾンかっこよすぎ、ヴァイオレット愛おしすぎ、ボブの頑張りに感動で大満足。。