インクレディブル・ファミリーに投稿された感想・評価 - 2ページ目

「インクレディブル・ファミリー」に投稿された感想・評価

watarihiro

watarihiroの感想・評価

シンドロームとの戦いから3ヶ月後。スーパーヒーロー活動を禁じられながらも、パー家は街を襲うアンダーマイナーと戦うが、戦いで街を破壊したため警察に捕まる。そんな中、パー一家の戦いを見ていたスーパーヒーローの大ファンであり通信会社デブテックを率いるウィンストン・ディヴァーと、彼の妹であるイヴリン・ディヴァーから、スーパーヒーローの復活が掛かったある任務の依頼が届いた。その任務の目的はスーパーヒーロー活動が再び法律で許されるようになることを目指すというものだった、、、。

前作と同じくらい面白い。本作はイヴリンが大活躍。バイクシーン、アクション、潜入シーンが良かった。サスペンス部分も面白い。

一方、インクレディブルは子育て奮闘中。ジャックのスーパーパワーが炸裂。人間の親は初めて立った瞬間に感動するけどだけど、スーパーヒーローは能力かな。
ヒーロー活動が禁じられる中、シンドロームによる破壊活動から世界を救ったインクレディブル一家。
しかしながら、世間はまだまだヒーローへの風当たりが強く…
そんな中、彼らのものにヒーロー活動を認可させたいと意気込む男が現れる。
メディアをうまく使い、ヒーローが何のためにどうやって戦い何を守っているのかを市民にPRするという。
願ってもいないチャンスに飛びつくMr.インクレディブルだったが、家族は法律を変えるために法律を破るのはいかがなものかと意を唱える。
果たして彼らの、そしてヒーロー達の未来は如何にーーーな話。

前作でもそうだったけど、ヒーロー映画の皮を被った人生お悩み相談ぶりは本作でも健在。
母親が不在中の父親あるある、ただでさえ家の事をバリバリやってる母親が仕事でもバリバリやって変なプライドで張り合いしちゃうあるあるとか。
ヒーロー然としてヴィランと戦う派手なパートも勿論良いけど、このシリーズに至ってはそっちが隠れ蓑で、家族と向き合い顧みようがテーマだろう。

このシリーズは子供の頃に見るのと、大人になってから見るのではまた違った感想になるだろう。

とは言え、前作よりも派手な能力バトルも増えてエンタメ感も増してるから四の五の言わずに楽しみたい方にもおすすめ。わたパチくんみたいな甘い刺激の一本でした。
Kurumi

Kurumiの感想・評価

たのしい〜ジャックジャックかわいい〜子どもたち大きくなったね、ヒーローと現実でおもしろい
b

bの感想・評価

色んな要素を扱っており、女性の社会進出の問題、ワンオペ育児、ティーンの恋愛、メインはスパイ映画(ほば007)的味付けな情報量の多い欲張りな内容
逆に言うと一つ一つがそこまで深く描かれなかった気もしなくはない
女性の社会的な地位が上昇することで、逆にそれに伴い男性側はアイデンティティをどうしていくのかという問題は、もうちょい深く描いたら面白そうだなとは思ったりしたが、ファミリームービーではこれくらいのバランスなのかも知れない

アクションの面白さはさすがブラッド・バード
アニメ的でありつつ実写的な絶妙なバランスのアクション設計、カメラワークは実写のハリウッド映画的なんだけど、物理法則を無視したような動きだったり演出はアニメ的で、両方の上手いハイブリッド感がとても良かった

あと、あえてコマ数を少なくしてるのか、若干ストップモーションアニメみたいに見えるのが不思議だった
大大大好きな映画の続編!

インクレディブルはやっぱり小学生の時にたくさん観た思い出があって、今作は全く新しいストーリーではあったけど所々こんなシーン前作もあったな〜と、ふと懐かしさを感じてなんか泣きそうになった。

特にエドナがモニターでボブと会話して、その後一緒に歩いてるシーンが印象的。「あら、あんた太ったわね。」って言って欲しかったな笑
ぴょん

ぴょんの感想・評価

Mr.インクレディブルと抱いた感想はほぼ同じ。
デザインのオシャレさ、エンタメ性の高さ、意外と深いテーマ性。

前回はヒーロー達がどう生きるかだったところ、大衆がヒーローに対してどう望むか接するか。

1と2で時間軸が同じこと、EDがマイナーチェンジくらいなことが特徴的なシリーズ。TVシリーズのヒーロー物のようだ。

前作ではタイトルだった「Mr.インクレディブル」に対して今作は「インクレディブル・ファミリー」は家族全員でヒーロー活動するぜ!!だと思っていたが、母が外に出て父が主夫と子育てをする意外性。
現代!!!

イラスティ・ガールにヒーロー活動を任せるのは原作のDCへのリスペクトかも。

エドナの台詞「子育てを完璧にやるのはヒーロー活動並のこと」
ほんと世の中の親ってすげぇよ……
保険の仕事が辛いボブの死んだ顔もなかなかだったけど、子育てで死んだ顔はもっと凄かった。

EDのヒーローたちのテーマソングまでかっこいい。
前作に続き、音楽はマイケル・ジアッチーノ。
レミーのおいしいレストラン、ズートピア、カールじいさんの空飛ぶ家、リメンバー・ミーもこの方。そりゃ最高だよね!!!
ヨ

ヨの感想・評価

14年ぶりの続編でも違和感なく前作直後からはじまるのがすごい。
ujyu

ujyuの感想・評価

2022/37
ジャックジャックかわいすぎ
スーパーヒーローかっこよすぎ
この映画大好き
かぴ

かぴの感想・評価

2022-145.
初鑑賞。これも1と同じく2回見た。
ジャックジャックが有能すぎる!!

スクリーンスレイヴァーに操られた人間達の表情が怖すぎてゾッとした。

1よりは犯人の動機がまだ同情できるので良かった☺️
チ

チの感想・評価

インクレディブルって面白いよねー!

何度観ても飽きないだいすきな作品♡

1は小学校の時に見た記憶…

2もなかなか面白いんだよなあ
初恋と育児と勉強と正義と…戦うもの多いなあ

イラスティガールが戦ってた時にスクリーンなんとかが話してた言葉は刺さった

刺激を画面や他からもらって自分の経験で刺激を受けないこと…みたいな