インクレディブル・ファミリーの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

インクレディブル・ファミリー2018年製作の映画)

Incredibles 2

上映日:2018年08月01日

「インクレディブル・ファミリー」に投稿された感想・評価

ちひろ

ちひろの感想・評価

親しい人の成功を喜びつつも、それに少し嫉妬してしまう。
そんな人間らしい所に共感。
何をやっても上手く行かない時に、どう好転させるか自分で考えるのって難しい。何でも相談できる人がいるってことは大事だなって思った。
それと日本語にはないユーモアもまた魅力の1つかな。

と、らしくない真面目な感想を。

PS.この映画を観てる間、ルームメートが平気でおならを連発したのは別のお話。
聞こえてないって思ったのかな…
まさ

まさの感想・評価

やばい😂おもろい😂笑

このシリーズ面白すぎるでしょ、ファンになってしまったわ。もう腹抱えて笑った😂俺ヒーロー物苦手なはずなのになぁ〜。是非3作目作ってほしいな〜絶対見るから👀

な〜んか見てたらワンピースとか千と千尋とか思い浮かべてしまって😂あのジャックジャックって赤ん坊ツボだわ〜😂

ピクサー結構面白いの多いですよね、トイストーリーも好きでBlu-ray持ってるし、モンスターズインクとかインサイドヘッドも結構好きなやつだったし!
ぶんじ

ぶんじの感想・評価

やっぱり面白かったー!
ジャックジャック可愛すぎだし、声優も俳優さんだけど違和感ないし最高に面白い
あーレビューちゃんと書きたい。

とにかく、期待が高すぎて、ちょっと違うと感じてしまった。愛ゆえにね。でも好き。
katou

katouの感想・評価

終わったあとジャックジャックがほしすぎてしばらくもだもだしてました。
Riisa20

Riisa20の感想・評価

これこそディズニーらしいアニメーション。
時代毎に社会で提起される問題を取り上げつつ、ユーモアやウィットも忘れない安心して観る事のできる大衆的映画。

女性の社会進出や、男性の家庭参入が最大のテーマであり、最後は家族・仲間の力を合わせてハッピーエンドって正解すぎる。

これは最近のディズニーの好きな所でもあるんだけど、悪役が悪役というだけで終わらないのが良い。
ヒーローを憎むには十分な理由があったり、バックが描かれる事で考えさせられる事が増えたような気がする。
お約束展開に+αあるからこそ大人でも見応えのあるストーリーになるんかなと思った。(薄)
kin

kinの感想・評価

インクレディブルのすぐ続きから始まるから前作から一気見するといい
敵の主張も真っ当だったから案外深い気もする、、
ミスターインクレディブルを見たことがあったかなかったか、うろ覚えでしたが、今回2を見ました。

アマゾンで吹き替え版をレンタルしたつもりが字幕版で、結構見るのが大変でした(笑)

まずもファミリー映画いということもあり「家族」っていいなと思いました。
特にパパ!!
ママが任務のため留守にしている間に、パパが子育てしているシーンで、子供とのかかわり方に四苦八苦しながら、奮闘している姿は不器用ながらも子供を愛している父親の姿を感じました。

そしてジャック・ジャックがとても可愛いかった。
赤ちゃんってみんなあんな声だよね。もう可愛すぎてずっと見ていたかった。
ソート

ソートの感想・評価

ヒーロー映画っ!!!!
最高だった
始まる前の短編のクセがすごかった
Mayu

Mayuの感想・評価

X-MENのアニメ映画みたいな感じ!
超能力をもったヒーロー家族の話。
ママが今作では主人公感たっぷし。パパの影弱め。
ジャックジャックは一人で映画作れるくらいの未知のパワーをもった存在。
今作の敵はスクリーンを通して洗脳するやつ。現代のスマホ中毒を風刺してるかの様。
前作の方がファミリーの一体感あって好きだったかなー。面白いのは面白いんだけどね。