LION ライオン 25年目のただいまの作品情報・感想・評価

LION ライオン 25年目のただいま2015年製作の映画)

Lion

上映日:2017年04月07日

オーストラリアで幸せに暮らす青年サルー。しかし、彼には隠された驚愕の過去があった。インドで生まれた彼は5歳の時に迷子になり、以来、家族と生き別れたままオーストラリアへ養子にだされたのだ――。成人し、幸せな生活を送れば送るほど募る、インドの家族への想い。人生を取り戻し未来への一歩踏み出すため、そして母と兄に、あの日言えなかった〝ただいま″を伝えるため、彼はついに決意する。「家を探し出す――」と。手がかりはおぼろげな記憶と、Google Earth。1歩近づくごとに少しずつ蘇る記憶のカケラは、次第にこれまで見えなかった真実を浮かび上がらせていく。 大いなる「探し物」の果てに、彼が見つけたものとは――。

「LION ライオン 25年目のただいま」に投稿された感想・評価

linaa

linaaの感想・評価

迷子 という言葉の重みの違い。
Shin

Shinの感想・評価

決して幸せな結末ではないかもしれない。

でも彼の答えは見つかった気がする。

25年という長い、長い月日を経て家族に再会出来たことに素直に感動。

ラストの本人たちの映像が実に良い。
これはとにかく号泣でした、、、
もう、愛に溢れてた!お兄ちゃんの愛、お母さんの愛、里親の愛、彼女の愛!
実話モノにはそもそも弱いんだけどこれなはやられましたー
サルーの子役、可愛すぎてカバンにいれて持ち歩きたかった、、
素晴らしい映画でした!
mktknk

mktknkの感想・評価

いろいろ美化しすぎな感は拭えませんがまあ良かった。
とも子

とも子の感想・評価

会話が全体的に少なめなぶん表情から伝わってくるものが多くあった。とくに子役の演技が愛らしくてたまらなかったなあ。

恋愛パートの必要性がちょっとわからなかった......逆に家族のシーンをもうちょっと見たかった。

でもインドの子供を取り巻く社会状況とか学ぶ部分もあり観てよかったです。
なっこ

なっこの感想・評価

"LION"に秘められた意味が明らかになった時に大感動。

これが実話っていうのが信じられない。
奇跡の話。

養母の考え方がすごい。愛に溢れた人。
願い続ければ叶う、必ず。
大号泣必須。
めちゃめちゃいい映画だった。
映画館で見たら確実に泣いてたけど家で弟とお母さんと見たからあんま泣けなかった。
タイトルの意味がわかった時鳥肌たった
だいぶおすすめできる映画だと思った