LION ライオン 25年目のただいまの作品情報・感想・評価

LION ライオン 25年目のただいま2015年製作の映画)

Lion

上映日:2017年04月07日

「LION ライオン 25年目のただいま」に投稿された感想・評価

esose

esoseの感想・評価

時々現れるお兄ちゃんの姿が切ない。最後の本人シーンとか、見えてくる本当の話に鳥肌たった。びっくりする。
サケ

サケの感想・評価

良い映画。
エンディングで流れた実際の映像では涙が出そうになった。
Haruka

Harukaの感想・評価

映画前半の国際社会の現状に驚きをかくせなかった、自分恵まれてるなって思った
最後はやっぱり泣けたし、実話ってすごい科学技術の進歩ってすごい
最後のSIAのnever give upも良かった!!
Ayumi

Ayumiの感想・評価

役者がすばらしかった。実話ゆえに考えさせられることもある。
傾奇者

傾奇者の感想・評価

本当のお母さんを探すお話。素敵な夫婦に養子縁組みされて本当のお母さんもみんな良い人。テーマは重いけど感動した。
Hachi888

Hachi888の感想・評価

改めて、実話なんだよね?
って言い聞かせながら観てた😶
そもそも、インドってこんなに貧困差あるのか?というところからショックで、世界の事なにも分かってないんだなって思った💦

インドの厳しい環境での生活、心が折れて治らないと感じるほどの寂しさや不安、新しい家族を小さいながらも受け入れる心など映像に映る全ての事がショックで、実話だと理解するのに難しいなぁと感じました。

私はもう少し会えるまでの道のりを前回と同様な道のりをたどってほしかったなと思うけど、たくさん話があった中、うまく映画に収まってるなという印象💚

それにしてもデヴパテルさん、めちゃくちゃイケメン❤️
ミリオネアは見てなくて、マリーゴールド観てた時は役が役だったからそんな風に見えなかったけど、めちゃくちゃイケメンよ❤️😍❤️とりあえずFilmarksからFan❤️付けておいた😆👍笑

最後のエンドロールに流れてくる本人達の写真や動画を観ていて、自分をニコールに演じてもらうなんて夢のまた夢!?とか思ってしまう😍
でももし私が映画化されるなら是非!!!!ジェニファーローレンスで👍😶←こらこら
Luke

Lukeの感想・評価

クドゥー!
SARA

SARAの感想・評価

私の当たり前の毎日が貧困の国では夢のような毎日なんだろうな😞ルーニーマーラかわいいなぁ
N

Nの感想・評価

なんでライオンなんだ?
って思いながら観てたけど、
もう、、そういうことか、、ずっと号泣してた😭
貧困問題であったりそれぞれの苦悩であったり、色々考えさせられた映画でした。

年間 8万人の 子供たちがインドで行方不明になっている話 は知らなかったので衝撃を受けた。
サルーがオーストラリアのタスマニアの夫婦に養子として引き取られ、 25年後再びインドの実の 両親を探す話 。
両親を探し始めるまでの葛藤や 恋人とのすれ違い、 記憶を辿っていくシーン。展開は早く目が離せない。

これが一昔前でインターネット がない時代なら実現しなかっただろうと思うけれど、 技術の進歩がこの母子を再会させたんだろうなと思う。