LION ライオン 25年目のただいまの作品情報・感想・評価

LION ライオン 25年目のただいま2015年製作の映画)

Lion

上映日:2017年04月07日

オーストラリアで幸せに暮らす青年サルー。しかし、彼には隠された驚愕の過去があった。インドで生まれた彼は5歳の時に迷子になり、以来、家族と生き別れたままオーストラリアへ養子にだされたのだ――。成人し、幸せな生活を送れば送るほど募る、インドの家族への想い。人生を取り戻し未来への一歩踏み出すため、そして母と兄に、あの日言えなかった〝ただいま″を伝えるため、彼はついに決意する。「家を探し出す――」と。手がかりはおぼろげな記憶と、Google Earth。1歩近づくごとに少しずつ蘇る記憶のカケラは、次第にこれまで見えなかった真実を浮かび上がらせていく。 大いなる「探し物」の果てに、彼が見つけたものとは――。

「LION ライオン 25年目のただいま」に投稿された感想・評価

esose

esoseの感想・評価

時々現れるお兄ちゃんの姿が切ない。最後の本人シーンとか、見えてくる本当の話に鳥肌たった。びっくりする。
最後の映像で涙が一気にくる!
感動する
タツ

タツの感想・評価

日本にいる僕たちにはあまり考えつかない出来事なんだけどインドでは毎年8万人もの孤児が出来るなんて、、、。セカイは広いと感じさせられる映画でした。 ラストはずるいなぁ(T_T)
soken

sokenの感想・評価

ニコールキッドマン年取ったなぁ
泣く!!
サルー(子供時代)がラブリーすぎる♡
K2

K2の感想・評価

最後のドキュメンタリー映像、泣ける。無人の列車に揺られ、ただただ遠く果てない地へと運ばれる幼い子どもの心情を想うと、どんなに恐ろしいことか。そして母親の気が気でない苦しみ。とはいえ、幸運だったのだ。
Eri

Eriの感想・評価

実話と思うとすごい。
ただ物足りなさは否めない。
Hana

Hanaの感想・評価

最後やばい
映画の題名の由来もすごくいい