LION ライオン 25年目のただいまの作品情報・感想・評価

LION ライオン 25年目のただいま2015年製作の映画)

Lion

上映日:2017年04月07日

オーストラリアで幸せに暮らす青年サルー。しかし、彼には隠された驚愕の過去があった。インドで生まれた彼は5歳の時に迷子になり、以来、家族と生き別れたままオーストラリアへ養子にだされたのだ――。成人し、幸せな生活を送れば送るほど募る、インドの家族への想い。人生を取り戻し未来への一歩踏み出すため、そして母と兄に、あの日言えなかった〝ただいま″を伝えるため、彼はついに決意する。「家を探し出す――」と。手がかりはおぼろげな記憶と、Google Earth。1歩近づくごとに少しずつ蘇る記憶のカケラは、次第にこれまで見えなかった真実を浮かび上がらせていく。 大いなる「探し物」の果てに、彼が見つけたものとは――。

「LION ライオン 25年目のただいま」に投稿された感想・評価

Masa

Masaの感想・評価

オーストラリアのサルーの両親には,決して真似のできない優しさがある。日本の自分の子供ですらまともに育てることができない親達が情けない。それと同時に,恵まれた今の自分の環境に改めて感謝する。
かずき

かずきの感想・評価

自分がどれだけ恵まれてるか実感する。母親ってすごい。いい映画でした。
KAHORI

KAHORIの感想・評価

実話っていうのと現代っぽい感じも含まれているしめちゃめちゃよかった
SIAのエンディング曲も◎

子供の頃がすごくよかった!!
ぽん

ぽんの感想・評価

幼い頃の記憶を持ちながら
新しい環境に慣れようとしたけど
一度覚えたことは忘れられなくて
探し求めようとした行動が
全てを繋げて幸せに近づいたのだと
思った。

23本目 WOWOW
AiSonobe

AiSonobeの感想・評価

小さい頃のサルーが可愛すぎ。これが実際に起きてることが信じられない。強者。
幼いサルーが可愛い。
すんばらしい。好みはあるだろうが、ラスト3分を差し込んだのは最高。