LION ライオン 25年目のただいまの作品情報・感想・評価

LION ライオン 25年目のただいま2015年製作の映画)

Lion

上映日:2017年04月07日

オーストラリアで幸せに暮らす青年サルー。しかし、彼には隠された驚愕の過去があった。インドで生まれた彼は5歳の時に迷子になり、以来、家族と生き別れたままオーストラリアへ養子にだされたのだ――。成人し、幸せな生活を送れば送るほど募る、インドの家族への想い。人生を取り戻し未来への一歩踏み出すため、そして母と兄に、あの日言えなかった〝ただいま″を伝えるため、彼はついに決意する。「家を探し出す――」と。手がかりはおぼろげな記憶と、Google Earth。1歩近づくごとに少しずつ蘇る記憶のカケラは、次第にこれまで見えなかった真実を浮かび上がらせていく。 大いなる「探し物」の果てに、彼が見つけたものとは――。

「LION ライオン 25年目のただいま」に投稿された感想・評価

久しぶりに泣きました。
養子の両親の素晴らしい。25年息子の帰りを待っていた実母も素晴らしい。
ラストシーンは本当におかえなさいとサルーに言いたい気持ちになりました。
純粋に良い話すぎる
観てよかった

ニコールキッドマン上手いな〜
Mi

Miの感想・評価

2018.78
mana

manaの感想・評価

昔アンビリバボーでこの実話の特集をしてて、見た時すごく感動した。その話の他にこの映画は、タイトルの意味に一番ぐっとくる。大きく、たくましく、愛をたくさん浴びて、LIONのように、勇敢に育ってくれててありがとう。ニコールキッドマンはやっぱり美しくて、そして演じるママは優しくて愛がある、すばらしいひと。
maim

maimの感想・評価

4.7
感動した!大号泣!子役のサルーが可愛いすぎて。。実話なのも凄い。
Ayumi

Ayumiの感想・評価

いい話。グーグルってすごい。
maro

maroの感想・評価

年齢を重ねたせいか最後は本当に泣ける。最後のナレーションも衝撃的。
子役の演技力も含めいい映画でした。実話なのがまた驚き。
すず

すずの感想・評価

実話の映画化。
いやあ、もう。エンドロール終わるまで涙が止まらなかった。
痛い。切ない。
あたたかい。
ほんとによかった。

なんかこういうの観ると自分の悩みなんてかすり傷でもないなって(ФωФ)
ayaka

ayakaの感想・評価