LION ライオン 25年目のただいまの作品情報・感想・評価

LION ライオン 25年目のただいま2015年製作の映画)

Lion

上映日:2017年04月07日

「LION ライオン 25年目のただいま」に投稿された感想・評価

Shelby

Shelbyの感想・評価

いやぁ、凄いな…。
25年は長いし、インドは広いなぁ。
あと、小さいサルーが可愛すぎて。お兄ちゃん可哀想だな…現実って厳しい…(T-T)
サルーはいい家族に育てられて本当に良かったけど、そうはいかない子供達がたくさんいると思うと悲しい。
最後にタイトルの意味を知って震えた。
miyabi

miyabiの感想・評価

心の底から観てよかったと思える映画。
主人公サルーは本当に幸運だと思う反面、インドの8万人の行方不明の子供たちがとても心配で胸が痛む。親という存在にも改めて大切だと気づいて、形は違くても自分の子供を想う気持ちは一緒。
終始涙ぼろぼろでした😢
25年とは長すぎる年月。

回想シーンの映像美。自然と感情溢れてくる。
サルーの子役かわいすぎ
雪

雪の感想・評価

あれ、レビューし忘れてる( ̄▽ ̄;)

実話なのが凄い!!♪
でも…お兄ちゃーん…。゚(゚´Д`゚)゚。
実話なのがすごい。
実際にインドに行ってもわからない、貧しいインド人たちの生活が知れて面白い。けど、悲しいね。
タスク

タスクの感想・評価

スラムドッグミリオネアをなぞっているかのようなストーリー。インドの劣悪環境で子供1人で迷子になって、ハラハラドキドキ。
大人になってから親を探しに行く過程については特に面白みもないのだけど、ルーニーマーラが可愛いので良し。

スラムドッグミリオネアってやっぱり面白いんだなーって再認させられた。

1.ルーニーマーラとの出会いのシーン、道路挟んでやり取りするやつ可愛すぎるぞー!
2.ルーニーマーラは出会ったその日に寝る子じゃないから!やめて!
3.ルーニーマーラの親探しに対する立ち位置がよくわからん。
まめ

まめの感想・評価

タイトルの意味が最後にわかって鳥肌立った
インドでは毎年8万人の行方不明者が存在するらしい、サルーもその1人で小さい頃から危険な場面に何度も遭遇して、成長して立派な大人になった。実話なのがすごい、いろいろ考えさせる映画だった
みちこ

みちこの感想・評価

構成良いしあったかい気持ちになれるテーマだし家族愛には感動した。
実話なのも○
大人になったサルー役の俳優かっこいい。
りん

りんの感想・評価