LION ライオン 25年目のただいまの作品情報・感想・評価

LION ライオン 25年目のただいま2015年製作の映画)

Lion

上映日:2017年04月07日

オーストラリアで幸せに暮らす青年サルー。しかし、彼には隠された驚愕の過去があった。インドで生まれた彼は5歳の時に迷子になり、以来、家族と生き別れたままオーストラリアへ養子にだされたのだ――。成人し、幸せな生活を送れば送るほど募る、インドの家族への想い。人生を取り戻し未来への一歩踏み出すため、そして母と兄に、あの日言えなかった〝ただいま″を伝えるため、彼はついに決意する。「家を探し出す――」と。手がかりはおぼろげな記憶と、Google Earth。1歩近づくごとに少しずつ蘇る記憶のカケラは、次第にこれまで見えなかった真実を浮かび上がらせていく。 大いなる「探し物」の果てに、彼が見つけたものとは――。

「LION ライオン 25年目のただいま」に投稿された感想・評価

Shelby

Shelbyの感想・評価

いやぁ、凄いな…。
25年は長いし、インドは広いなぁ。
あと、小さいサルーが可愛すぎて。お兄ちゃん可哀想だな…現実って厳しい…(T-T)
サルーはいい家族に育てられて本当に良かったけど、そうはいかない子供達がたくさんいると思うと悲しい。
最後にタイトルの意味を知って震えた。
S

Sの感想・評価

2018.05 wowow

実話だったとは!
毎年8万人もの子どもが行方不明に
なってるインド…
最後にタイトルの意味が知れた。
m

mの感想・評価

はーつらかった。
最初から最後までつらかった。
まじGoogle earthは神。
そして母は本当に強く優しい。
本当に。

家族とアイデンティティと
インドとタスマニアと
Seiji

Seijiの感想・評価

インドで小さい頃におやとはぐれて、オーストラリアいってまたインドに戻るはなし、泣きまくり
M

Mの感想・評価

実話なんだもんなぁ〜。。。
何不自由ない生活にヘドが出る、そんな風に感じちゃうのか
でもきっとサルーはラッキーだったと思う。良い両親に出会えて。
そしてママに再会できて。

サルー子役が亮ちゃんに似てる(笑)
RIKAO

RIKAOの感想・評価

インドで迷子になって
1人になってしまったサルー
無関心な警察や人身売買の悪者
避難所の学校ですら
劣悪な環境

たまたま善人の夫婦に
引き取られ何不自由無い暮らし
しかしサルーは
インドに残してきた家族の事を
忘れなかった

家族への愛が深い
養母養父に愛情を注がれて育ったから
残してきた家族への愛も深い
ニコール・キッドマンの演技
素晴らしかった

Googleが無かったら
探せなかったし…
すごいなぁ

エンドロールもとてもジンときた
LIONというタイトルの意味も
なるほど
nao

naoの感想・評価

リトルサルーが可愛いすぎる。

この映画を見て考えたことは、子供は大人が守らないとだめだということ。
だから、子供に何かした犯罪者は一番罪が重い。
それに、子供は親の鑑だから、育てられ方も子供を見ればすぐにわかっちゃうだろうし、子育ても相当な覚悟がいるなぁ。
いじめも、今小学校の環境に置かれたら、~菌とか絶対やらないのになと思うけど、そんなこと成長しないと分からないし、小学生2回やれる訳じゃないし。
RAN

RANの感想・評価

エンドロール前の実のお母さんの「もしかしたら帰ってくるかもしれないから遠くへ行かなかった」に泣いた。