LION ライオン 25年目のただいまの作品情報・感想・評価

LION ライオン 25年目のただいま2015年製作の映画)

Lion

上映日:2017年04月07日

「LION ライオン 25年目のただいま」に投稿された感想・評価

事実は小説よりも奇なり。
実際にこんなことが起こり得ることに衝撃を受けたし、世間は思ったよりも冷たいことに悲しくなった。
でもそんな中にも相手を思い、救いの手を差しのべてくれる人もいることを知れて良かった。
サルーは確かに可哀想だし辛いことを経て幸せになれたのは良かったと思う。けどお兄ちゃんの事を思うと心苦しくなった。
クドゥー…(´;ω;`)
りさ

りさの感想・評価

こんなことってあるんだなーってなる
偶然が重なった奇跡
実話ってのがすごい
サケ

サケの感想・評価

良い映画。
エンディングで流れた実際の映像では涙が出そうになった。
Haruka

Harukaの感想・評価

映画前半の国際社会の現状に驚きをかくせなかった、自分恵まれてるなって思った
最後はやっぱり泣けたし、実話ってすごい科学技術の進歩ってすごい
最後のSIAのnever give upも良かった!!
Ayumi

Ayumiの感想・評価

役者がすばらしかった。実話ゆえに考えさせられることもある。
傾奇者

傾奇者の感想・評価

本当のお母さんを探すお話。素敵な夫婦に養子縁組みされて本当のお母さんもみんな良い人。テーマは重いけど感動した。
Hachi888

Hachi888の感想・評価

改めて、実話なんだよね?
って言い聞かせながら観てた😶
そもそも、インドってこんなに貧困差あるのか?というところからショックで、世界の事なにも分かってないんだなって思った💦

インドの厳しい環境での生活、心が折れて治らないと感じるほどの寂しさや不安、新しい家族を小さいながらも受け入れる心など映像に映る全ての事がショックで、実話だと理解するのに難しいなぁと感じました。

私はもう少し会えるまでの道のりを前回と同様な道のりをたどってほしかったなと思うけど、たくさん話があった中、うまく映画に収まってるなという印象💚

それにしてもデヴパテルさん、めちゃくちゃイケメン❤️
ミリオネアは見てなくて、マリーゴールド観てた時は役が役だったからそんな風に見えなかったけど、めちゃくちゃイケメンよ❤️😍❤️とりあえずFilmarksからFan❤️付けておいた😆👍笑

最後のエンドロールに流れてくる本人達の写真や動画を観ていて、自分をニコールに演じてもらうなんて夢のまた夢!?とか思ってしまう😍
でももし私が映画化されるなら是非!!!!ジェニファーローレンスで👍😶←こらこら
Luke

Lukeの感想・評価

クドゥー!
SARA

SARAの感想・評価

私の当たり前の毎日が貧困の国では夢のような毎日なんだろうな😞ルーニーマーラかわいいなぁ