LION ライオン 25年目のただいまの作品情報・感想・評価

LION ライオン 25年目のただいま2015年製作の映画)

Lion

上映日:2017年04月07日

オーストラリアで幸せに暮らす青年サルー。しかし、彼には隠された驚愕の過去があった。インドで生まれた彼は5歳の時に迷子になり、以来、家族と生き別れたままオーストラリアへ養子にだされたのだ――。成人し、幸せな生活を送れば送るほど募る、インドの家族への想い。人生を取り戻し未来への一歩踏み出すため、そして母と兄に、あの日言えなかった〝ただいま″を伝えるため、彼はついに決意する。「家を探し出す――」と。手がかりはおぼろげな記憶と、Google Earth。1歩近づくごとに少しずつ蘇る記憶のカケラは、次第にこれまで見えなかった真実を浮かび上がらせていく。 大いなる「探し物」の果てに、彼が見つけたものとは――。

「LION ライオン 25年目のただいま」に投稿された感想・評価

asuka

asukaの感想・評価

この邦題はあかんて…
しかし、実話っていうところがすごいよね。
自分自身がこの状況に置かれたとしてもこんな鮮明に思い出せる自信ないよ。
ゆうじ

ゆうじの感想・評価

有り得ないような話だけど、実話なんだ😲
エンドロール観るまで信じられなかった💦
科学や技術の発達で、今後もこういう奇跡が
増えるといいですね✨
本当にあったお話、感動の再会思わず涙。
インドの実話
ストリートチルドレンについて考えさせられる。
インドの実態を知れた。
Kubo

Kuboの感想・評価

本当にあった話というのもすごいですが、子供の演技が最高‼︎
お兄ちゃんの話も泣きそうになる...
meixi

meixiの感想・評価

最後の最後に、色んな答えが出て鳥肌!
子供目線の怖さがよく描かれていて、実話だと思うと見るに耐えないほどだった。
再会のシーンは悲しい事実もありながら、本当に感動😭よかった。1人でも恐れの中にいる子供達が救われますように
そんなんありかー
TAK

TAKの感想・評価

インドでは年間8万人の子供が行方不明になっているという。

インドに行った8年前くらいにも道端で横になっていたり、乞食をしている子供がたくさんいた。
再度インドに行きたいと思わないのは自分のいる世界とはあまりに異なる現実を目の当たりにしたからなのかもしれない。

実話ということで感動的である一方で、インド社会が少しでも良くなってくれるよう思い出せてくれた。
たるめ

たるめの感想・評価

なかなかよかったよ。かわいそうな子供が地球からいなくなりますように…