LION ライオン 25年目のただいまの作品情報・感想・評価

LION ライオン 25年目のただいま2015年製作の映画)

Lion

上映日:2017年04月07日

「LION ライオン 25年目のただいま」に投稿された感想・評価

Katsufumi

Katsufumiの感想・評価

実話。

インドの子供の年間行方不明は8万人って、、

養父母がいい人。ニコールキッドマン久しぶりに見た気がする

エンドロールに実際の映像も流れて感動した。

にいちゃんの事やタイトルの意味もわかった。

不謹慎だけど最初の迷子になるところが、少し自業自得な気がして
😅 ま、インドの事情があったことかもしれない。

映像の撮り方が美しくて好み。光をぼやかした感じ。

それとサルー役の子役が可愛い。
最後のドキュメント映像のところ感動した
me

meの感想・評価

本当に奇跡だ…😭👏
ライオンの意味がわかったときね、、、
Aya

Ayaの感想・評価

クドゥーと叫ぶ男の子の顔が忘れられない。Google Earthの凄さを見せつけられた。彼の意志と記憶が再び家族と結びつく。

内容にはすごく感動しました。これが実話だとは。

サルーがオーストラリアに引き取られてから一年経つまでがあっさりしすぎていて。
もっとたくさんあるはずのはじめての出会いについて、濃く壮大に描いてもいいのではないかなと思います。
サルーが大人になった時は面影がなさすぎて入ってきませんでした。
Gack獅子

Gack獅子の感想・評価

まずは迷子になって養子になるまでが子役の愛くるしさもあって本当に胸が締め付けられる。主人公の本当の問題は、元の家族に対する罪悪感と養子として育っててくれた家族に対する罪悪感、それによってどちらにも傾けない宙ぶらりんのアイデンティティなどであってその解決は元の家族を探す結果だけではないと思うのでそこら辺をもう少し丁寧に描いて欲しかった。
uptree

uptreeの感想・評価

"He was “Sheru”, meaning..."
ゆゆ

ゆゆの感想・評価

社員旅行にいく飛行機の中で観てバレないように必死に小さく泣いてたけど飛行機降りた後みんなから何で泣いてたの?の質問攻めで泣いた
そのくらい良い作品
のん

のんの感想・評価

感動というより考えさせられる
映画だった!8万人って( ;ᯅ; )
20年後人種変わってるような気するけど子どもサルー可愛いから許します。
てかGoogle earth知ったとき衝撃やった。上空写真じゃなくてその場におる視点のやつで学校サボってヨーロッパ歩き回ってた。