LION ライオン 25年目のただいまの作品情報・感想・評価

LION ライオン 25年目のただいま2015年製作の映画)

Lion

上映日:2017年04月07日

「LION ライオン 25年目のただいま」に投稿された感想・評価

Kensuke

Kensukeの感想・評価

良かった。
何が良かったってタイトルと予告から結末が分かってしまうのに、その予想を上回った事。

伏線も衝撃のラストもなくネタバレした様な展開で楽しめたのは、描いているものの中心がストーリーではなく、家族の、主には兄弟の絆だったからでは?
しかも幼い兄弟や親子の関係はとてもピュアでストレートだから、既視感のある様な懐かしさを感じて共感出来たのでは?と思った。

この映画を観た後、街でインド系の人を見かけると何となく優しい気持ちになってしまう単純な自分にちょっと呆れたけど。
chazma

chazmaの感想・評価

実話ベース
天才子役
丁寧で美しい物語
GoodKing

GoodKingの感想・評価

最後の実録映像で涙が自然と流れた
オーストラリア夫妻の養子を取る考え方が素晴らしい!
村に戻ったとき、明らかに周りとの体格差があって、インドの栄養不足を感じた
okada*

okada*の感想・評価

個人的にはあまり感情移入出来ず泣けなかった。実話なんだけどやっぱりどこか遠い国の話と捉えてしまう。
家族って大事だってことは全生物共通。
かな

かなの感想・評価

4.7
実話なのがびっくり。文明の利器侮っちゃいかんなと思った。色々な葛藤とか社会背景的なものとかが描かれていて、気づいたらじっと魅入っていた。120分ですごく綺麗にまとまっていて見事。感動した。

洋楽を見ると邦題いらないんじゃないかと毎回思ってしまう‥
nekoneko

nekonekoの感想・評価

Google earthすごー
温かい涙が流れる作品
くり

くりの感想・評価

かなり分かりやすく作られている映画であり、映像と音響がとてもマッチしていて魅入ってしまう。その影響もあってかラストにかけるシーンは感動の連続でうるっときました。
この映画は現代の世界が抱える深刻な問題を取り上げており、色々と考えさせられる…
くら712

くら712の感想・評価

この手の映画はあまり好きではないが、ストーリー、感情、音響において素晴らしいと感じた。

母親、兄の思いを察する。
hiyo

hiyoの感想・評価

4.7
幼少期のサルー可愛すぎる。日本にはないシチュエーションで終始釘付け。子供の強さを教えられた。