LION ライオン 25年目のただいまの作品情報・感想・評価・動画配信

LION ライオン 25年目のただいま2015年製作の映画)

Lion

上映日:2017年04月07日

「LION ライオン 25年目のただいま」に投稿された感想・評価

タイトルだけで内容分かってしまうのに、見ていくうちに、どんどん引き込まれていった。
子役のサルーがとても可愛い。音楽の使い方もとても良かった。

最後の実際の映像や、エンドロールの最後の文には涙。
genkun

genkunの感想・評価

ええですね。
おもれ。
社長

社長の感想・評価

2.6
良かったねぇ、、と思うところと悲しい気持ちになるところがたくさんあった
個人的には二回目みるのは気持ち的にちょっときつい
Yuri

Yuriの感想・評価

サルーは本当に強い子だなと思う。迷い込んだ知らない街で一生懸命に生き延びた、本当に頑張った、もう抱きしめてあげたくなる。母親と兄を探してる姿が忘れられない。フラッシュバックのシーンが切なすぎる。
この作品を見て、実際に今現在、母親を探してる迷子の子供が世界に溢れてるって事実を知って心を締め付ける。この社会問題は日本にいると実感することは少ないけど、世界では当たり前に起こってる出来事なんだよね。
サルーは裕福なオーストラリアの夫婦に養子として迎えられて、不自由なく幸せな人生を歩むことができた。その夫婦が温かすぎて…。二人の心の豊かさ・優しさと、今までの生活との温度差があまりにも大きかった。母の"世界には人で溢れている。新しい命を授かることもできたけど、不幸な子を助けてあげたかった" この考えに強く激しく心から共感した。
この映画を見て、誰に対しても優しい人でありたいと思った。
miea

mieaの感想・評価

いろいろと考えさせられる映画でした。
たった5歳で、見知らぬ土地で迷子になり、養子として見知らぬ家族と共に暮らすことになり、、、本当に壮絶な人生で、実話とは思えないくらいでした。育ての親があまりにも良い人たちで感動しました。最後のメッセージと字幕にグッときました🥺
Hani

Haniの感想・評価

自分はどこからきたのか、生物学上の親は誰なのか、どんなところで生まれたのか、それがわからないという不安。実体験はないけれどわかる気はする。

インターネットのない昔だったらきっとなしえなかったであろう自分探しの物語。実話だと知ってから観たので、ドキュメンタリーを観ている気分で興味深く鑑賞することができました。
ちぃ

ちぃの感想・評価

育ての母も、産みの母も息子を愛する気持ちは変わらない💓

インドのスラム街で育ったサルーは兄の事が大好き❤
いつも一緒で、母のお手伝いもする優しい子👦

そんなサルーが兄の出稼ぎについて行くが眠ってしまった事で迷子になり兄ともはぐれてしまう・・・序盤から切ない🥺

列車に乗って再び眠ってしまったサルーが着いた場所・・・そこにはインドの子どもたちが大勢、行き場を失っていた事に驚きました。

そして・・・大人に捕まり連れて行かれる
人身売買でしょうね🥺
辛すぎます😭

サルーは走って走って逃げ、助けてくれた女性は優しかったけど・・・感じ取ることが出来た事、本当に良かった♡♡

2ヶ月も・・・途方に暮れたサルー👦
施設に送られた事で始まった彼の人生の転機

↓↓↓ネタバレあります

サルーを引き取ってくれた夫婦の優しさで私は涙腺が壊れました😭😭😭

義母のあたたかい眼差し❤
義父の包み込む優しさ❤
今までとは違う素晴らしい生活❤

インドとは離れてしまったけれど小さいサルーにとっては運が良かったのだろう。

そして、とっても素直に成長するサルー
そこからはトントン拍子で大学の友達や彼女も出来、幸せなはずだったのに♡♡

過去の事を友達に話した事から本当の母や兄を探すサルーの旅が始まる・・・旅と言ってもGoogleEarthの中での旅。

子どもの頃覚えていた事・・・少しずつ違っていたために、なかなか探す事が出来ず自暴自棄になることもあり、彼女のルーシーとの別れ🥺

義母の事より実母の事の重みが強くなってしまうサルーの気持ちも、わからなくなかったから、みんなが苦しくなっていく姿は観ていて辛かった😭😭😭

諦めかけた時に、探し当てた場所・・・子どもの頃住んでいた懐かしい場所•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚
どんなに嬉しかったか・・・そして最愛の実母との再会が出来た時の彼の気持ちが伝わってきて胸が痛くなりました。

兄とは残念なことに再会することは出来なかったけれど、きっと天国から弟の事を見守ってくれている✩.*˚✩.*˚✩.*˚
そんな気持ちでした❣️

サルーが覚えていた言葉・・・少しずつ違っていましたね。

カルカッタ・・・コルカタ
サルー・・・シェルゥ(LION)

25年目のただいま・・・エンドロールを観て感動しました😭
母も彼の帰りを待っていたから、その場所に居続けた❤

愛する人を失う事の悲しみも大きいけれど
再会した時の喜びは、もっと大きいもの
✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.
ひめか

ひめかの感想・評価

作業しながらみたからちゃんとみてないけど感動したいときに観ろと言われたのでまたみようっと