肉浪費

イット・フォローズの肉浪費のレビュー・感想・評価

イット・フォローズ(2014年製作の映画)
フォロミーフォロミー!♪全裸美女フォロミー!!出てこいや!↑(某有名人風)
最初の全裸美女?(美女かは不明w)につけ回されるなら私は生涯それを楽しみたい。

ザ・過大評価ホラーの誕生。いや、面白かったんだけどねw
うーん。でもこれホラーじゃないよね?ホラーの皮を被った警鐘を"いたずらに"可視化した映画という印象を受けた。「切ないラブストーリー」との意見もあるw
要するに自分が感じたジャンルとしてはギャグ映画ということなんですわw

それでもホラーの面被りがきちんとしていて、視聴者の心理的不安を見事に操るような演出に長けてるとは思いましたね。ある程度の望遠で撮って地味にひたひたと近づいてきて、当事者は感知していなかったり、もうすぐ後ろにせまってるんだろ!そうなんだろ!?早く出て来ちまえよ!(ウゥ…ぷるぷる)と"後背"を意識させる画が多く、見事にホラーの「きそう、きそう…」の迫る恐怖を狙ってるところはいい。
それに、大分音楽の主張が激しい。大分ホラー演出としてはこのドンチャンしたデカい音量の音楽に助力をもらってる印象を受けますねw

とにかく言えることは過去や現在進行形でストーカー被害に苦しんだ経験のある人は要注意ですよ!!普通の一般視聴者よりトラウマ的恐怖感をもたらす可能性すらあるのでお気をつけくださいませw

なぜか追ってくる"それ"は男女年齢様々。それでもなぜか全裸だったり片乳溢れアピールしたり、パスローブだったりと"性的"な状況を夢想させる。それでサセックスで感染&色々な男女が立ち替りヒタヒタ"徒歩で"!で寄ってくるんだからもうあれの可視化しかないっしょwというくらい分かりやすい構造になっているのだが、果たしてそんな思いつきギャグ構造でそれでいいのかとすら思いますねw