イット・フォローズの作品情報・感想・評価

イット・フォローズ2014年製作の映画)

It Follows

上映日:2016年01月08日

19歳のジェイはある男と一夜をともにするが、その後男が豹変。縛り付けられたジェイは「それ」に殺される前に誰かにうつせ、と命令される。ゆっくりと歩いてくる「それ」はうつされたものにだけにだけ見える。「それ」はゆっくりと歩いて近づいてくる。「それ」は人にうつすことができる。「それ」はうつした相手が死んだら自分に戻ってくる。「それ」は他の人には見えない。そして、「それ」に捕まったら必ず死が待っている。果たしてジェイは、いつ、どこで現れるか分からない「それ」の恐怖から逃げきることができるのか。

「イット・フォローズ」に投稿された感想・評価

masayaan

masayaanの感想・評価

何が追いかけてくる.....何かが。それをどう解釈するかにその人のいろいろなものが出そうだけど、解釈するかしないかが最初の分岐点でもある。何の解釈も下さずにワーキャー楽しめるポップコーン・ムービーでもあり、終わらぬ解釈論争で楽しめるスクリューボール・ムービーでもあるか。しかし、レビュー欄を眺めていると全体的に、意味や解釈を求めすぎな気もするなー。
mii

miiの感想・評価

観ている途中から
追い掛けてくるそれなのか、
普通に歩いている人なのか、
どっちだ?どっちだ?と
目を凝らして観てしまいます^^

男女数人のありがちホラーですが
男気溢れる男達ばかりです!

じわじわくる怖さなのですが、
やはり屋根に全裸で仁王立ちシーンは
誰が見ても笑ってしまうと思います。

個人的には面白かった。主人公たちが気づいてないだけで何度か画面に映ってた気がする。不自然にこっちに歩いてきてたりしてた気がする。そういうの探すのも面白いと思った。
Akane

Akaneの感想・評価

2.1
むやみにやらないこと。以上です。
結局「それ」が何かはわからないし、人に移すためにやたらとそういうシーンがあるしで、、(-_-; )
「それ」の前に病気に気をつけた方よくない!?って思っちゃいました笑
あんまりすっきりしなかったです。

でも久々ホラー?を見て、正体が全くわからない&他の人からは見えない「それ」に、いつ襲われるかと思うとドキドキ!はらはら!して、前半は楽しかったです(*^ω^*)
なむ

なむの感想・評価

じわじわ来るタイプの恐怖...夢に出てきそう、、観ながらつい「それ」を探してしまう 笑

屋根に仁王立ちの男がめちゃくちゃシュールだったしそれを見つけたときの主人公の呆然とした表情にも笑ってしまった 笑

恐怖分子の設定が斬新で、「歩いて追いかけてくる」だけのシンプルさが逆に怖くておもしろかった!でも運命共同体みたいなオチは少しわかりにくい、、、。
音楽が良い悪い分かれそうだな~。
カメラワークは良かったです!
紳士

紳士の感想・評価

最近見た洋画ホラーの中で一番面白かった。
こっちに向かってくる通行人が随所に映っててかなり怖い。
全裸で仁王立ちしてるシーンは爆笑。