イット・フォローズの作品情報・感想・評価

イット・フォローズ2014年製作の映画)

It Follows

上映日:2016年01月08日

19歳のジェイはある男と一夜をともにするが、その後男が豹変。縛り付けられたジェイは「それ」に殺される前に誰かにうつせ、と命令される。ゆっくりと歩いてくる「それ」はうつされたものにだけにだけ見える。「それ」はゆっくりと歩いて近づいてくる。「それ」は人にうつすことができる。「それ」はうつした相手が死んだら自分に戻ってくる。「それ」は他の人には見えない。そして、「それ」に捕まったら必ず死が待っている。果たしてジェイは、いつ、どこで現れるか分からない「それ」の恐怖から逃げきることができるのか。

「イット・フォローズ」に投稿された感想・評価

簡単に乱暴にまとめると、致死性の性病の話。

ツッコミどころが多く、怖くもない。
とむ

とむの感想・評価

面白い瞬間がなかった。
怖い瞬間もなかった。
オチもひどかった。

発想だけで☆2。
まおう

まおうの感想・評価

とにかくアイデアが素晴らしい映画だと思います
適度にホラーで、クソって程でもないストーリーって感じです
ただ、さらっと明かされる主人公の性歴(男友達と何があったのか)がもうちょっと丁寧にやれたんじゃないかなぁとは思いました
洋画ホラーでは珍しい、ぞわぞわする感じの怖さで良かった
向こうから歩いて来るのが人か、違うものか、それもわからないから常に怖い
観ているひとも、追われている感覚になる良いホラーでした
終わり方も好き
エリー

エリーの感想・評価

1.3
ちょっと不気味。
性病、、なのかな?
たつや

たつやの感想・評価

「それ」がギリギリ常人でも戦えるレベルの戦闘力なので「逃げる」以外にも「戦って殺す」という選択肢が出てくるのが面白いですね。変身能力と怪力・感染者以外には見えない・ただし移動速度は非常に遅い・そして殺せるかどうかは分からない「それ」を相手に普通の人間たちがどう立ち向かっていくのかが見所。
trapk

trapkの感想・評価

なんか着いてくる。大体性的な格好してんのキモい。
こんなに怖くないホラー初めて見た。

ITは何なのか分からない上に、問題解決してないどころか状況悪化してない?っていう。