イット・フォローズの作品情報・感想・評価

イット・フォローズ2014年製作の映画)

It Follows

上映日:2016年01月08日

19歳のジェイはある男と一夜をともにするが、その後男が豹変。縛り付けられたジェイは「それ」に殺される前に誰かにうつせ、と命令される。ゆっくりと歩いてくる「それ」はうつされたものにだけにだけ見える。「それ」はゆっくりと歩いて近づいてくる。「それ」は人にうつすことができる。「それ」はうつした相手が死んだら自分に戻ってくる。「それ」は他の人には見えない。そして、「それ」に捕まったら必ず死が待っている。果たしてジェイは、いつ、どこで現れるか分からない「それ」の恐怖から逃げきることができるのか。

「イット・フォローズ」に投稿された感想・評価

簡単に乱暴にまとめると、致死性の性病の話。

ツッコミどころが多く、怖くもない。
ika

ikaの感想・評価

わかんない!わかんない!性病啓発かと思ったけど…ラストが…誰か教えて(T-T)
as

asの感想・評価

効果音めっちゃ効果発揮してる ティーンらしくて面白かった
終わり方がとても微妙。
ひぃ

ひぃの感想・評価

最初は楽しめたけど後半というか、結末で、あの2人どうなっちゃうの?って感じでした。
そこまでの怖さはなかった…。
愛のようなものを感じる
けど別に

223の感想・評価

結局何だったんだ?と思った
映像自体は怖さはそれほどではなかったけど、本当にこんなことあったら怖いだろうなと
ティーンエイジャー向け(?)の心霊系サイコホラー。
作品自体のアイデアは悪くない気がするんですが、どうもテンポが良くない上に何が起きているのかがわかりにくい。
ホラーではあるのですが、それほど怖くないのも個人的には減点ポイントでした。
観終わった後も、主人公の女の子がややブリタニー・マーフィ系でムチムチしててかわいかったなーという感想しかありません(笑)
kyosei

kyoseiの感想・評価