イット・フォローズの作品情報・感想・評価

イット・フォローズ2014年製作の映画)

It Follows

上映日:2016年01月08日

19歳のジェイはある男と一夜をともにするが、その後男が豹変。縛り付けられたジェイは「それ」に殺される前に誰かにうつせ、と命令される。ゆっくりと歩いてくる「それ」はうつされたものにだけにだけ見える。「それ」はゆっくりと歩いて近づいてくる。「それ」は人にうつすことができる。「それ」はうつした相手が死んだら自分に戻ってくる。「それ」は他の人には見えない。そして、「それ」に捕まったら必ず死が待っている。果たしてジェイは、いつ、どこで現れるか分からない「それ」の恐怖から逃げきることができるのか。

「イット・フォローズ」に投稿された感想・評価

Takashi

Takashiの感想・評価

避けられない死に直面しながらも、二人一緒に歩いていく最後のシーンが感動的
あとサントラがかっこよい
SUI

SUIの感想・評価

まぁこういったストーリー上気持ちよく終わることは無いわけで、ご多分にもれず今作もモヤモヤした状態で終了とあいなる。

最後結局ストリートガールに移して終わりってことなのかな。 それとも移さずに持ち帰ったってこと? あの表現だとどっちとも取れるけど、そこ重要。

必ず歩いて追いかけてくるという設定はハラハラ感は薄いし、妙な間がある。 ただその分、出てきたときは独特なスリルがある。

誰かと性交しないと移らないという設定は割りかしエグいなぁと思う反面、ベッドシーンそのものにエグさは無い。
tama

tamaの感想・評価

それはセッスクで感染して、見えてしまう。
生と死は紙一重に存在してるかもしれない。
それにより、結ばれたカップルも紙一重な青春映画。
み

みの感想・評価

堂々巡りが過ぎる、、、
テーマがよくわからん
ホラー苦手な私でもいけた
kazuna

kazunaの感想・評価

うーん。。。
s

sの感想・評価

1.7
それが見えないから想像力をかきたてるようにしてるのかとも感じますが見えないものは見えないので全然怖くありませんでした。ホラーというよりはミステリー
NaBe

NaBeの感想・評価

字幕 レンタル
たまたま読んだ短編小説がずっとどっか引っかかってるみたいな気分。
ヤラがなんかいい味。