イット・フォローズの作品情報・感想・評価

イット・フォローズ2014年製作の映画)

It Follows

上映日:2016年01月08日

19歳のジェイはある男と一夜をともにするが、その後男が豹変。縛り付けられたジェイは「それ」に殺される前に誰かにうつせ、と命令される。ゆっくりと歩いてくる「それ」はうつされたものにだけにだけ見える。「それ」はゆっくりと歩いて近づいてくる。「それ」は人にうつすことができる。「それ」はうつした相手が死んだら自分に戻ってくる。「それ」は他の人には見えない。そして、「それ」に捕まったら必ず死が待っている。果たしてジェイは、いつ、どこで現れるか分からない「それ」の恐怖から逃げきることができるのか。

「イット・フォローズ」に投稿された感想・評価

equal

equalの感想・評価

1.5

呪いが感染するとずっと何かが追い掛けてくるとかでヒロインはだいたい逃げてる。
その繰り返し。

追いかけてくる何かより過去の被害者の姿なのか変な体勢でなくなってる姿の映像の方が怖かったです。
mimocyan

mimocyanの感想・評価

ユニークな作品です
物語の仕掛けからすると、かなり俗っぽそうなものになりそうですが、意外というべきなのか結構ちゃんと作られてます
なんとなく和製ホラーの影響が強いような気も

感染る?憑る?この場合どの漢字を当てるべきなのかよくわからないけど、アイディアはとても面白い
一度移してもその後も安心できないっていうのは新しいかも
青春成分ど真ん中なギミックなため、ただ怖がらすだけでなく、必然的にしっとりもさせてくる作用が心憎い

相手がゆっくり動くせいでタイムラグがすんごくマチマチだったりするけれど、相手だって、きっといろいろ段取りやら準備で大変なのでしょう
その甲斐あって高いところからフルネイキッドのお父ちゃんがばばーん!と登場したり、サプライズシーンはなかなかに大胆です、ありがとうございます
効果音がちょっとうっさいかなぁとは思ったけども、それも全然許せます

ラストにもしっかり怪しい影は見えているんですが、あれはフェイクとして個人的にぬるーい見解を申すと、やっぱり好き合ってる同士ですることはしなさいよ!っていうことなのか
愛のあるセックスが呪いを解く方法だった!みたいな何かか
蛇足?とにもかくにもお幸せに

観てないんですよね〜〜〜〜IT Follows〜〜〜〜〜観なくちゃと思っております。映画館で観たかったのですが......... 見に行きませんでした。マイカ・モンローちゃん出演の IT Follows IT Follows見た鑑賞した暁にはこの文章は削除からの書き直し再投稿編集レビューをするかもしくは削除をしなずにこのまんま下記の方で再投稿・再編集投稿レビューをするかはどちらにするかは、未定。

そして今週 29日 金曜日から公開にと至ります マイカ・モンローちゃん出演の最新作が以外にと思ってるよりかは楽しみ楽しみであります((o(^∇^)o))((o(^∇^)o))♬♬♬

1時間と23分前後ぐらい。

マイカ・モンローちゃんの他にもエド・スクラインやゲイリー・オールドマンや他数人のキャスキャスなどが出演に予定。

監督はこの映画で初 初めての長編映画となるフェデリコ・ディアレサンドロさん マーベルのコミックヒーロー映画の監督たちが想い描いたイメージの絵コンテをアニメ化してきたアーティスト フェデリコ・ディアレサンドロ。 ←「アベンジャーズ」シリーズや、「アイアンマン 3」(2013年)、「アントマン」(2015年)、「ドクター・ストレンジ」(2016年)といったマーベルのコミックヒーロー映画の数々において担当してきたアーティストです。

内容はある女性(女の子)が、拉致???監禁にと???陥り そしてある場所に連れて行かれるのですが、そこで人工知能ロボット・異様で摩訶不思議な知識(((的)))ロボットとの巡り合わせから〜の異様な疾風感な圧迫感な風をその人工知能ロボット(AI)から、感じ取り ココから脱出しなければと思いになり脱出を図ると言ったような感じになっております 劇となってある映画であります。上記でも描きましたが 今週の金曜日 6月29日 より公開であります。 ゲイリー・オールドマンは声 声のみで???の出演 人工知能ロボット (AI)の 女の子を縛り付け要素も有り。
matilda

matildaの感想・評価

うーん、、残念。
どうしよう…!

すごいつまらなかった!(笑)

「それ」が不明確すぎて…

とりあえず裸だったり乳出てる率高すぎ😂

1番確実に可哀想だったのは 最後の方にプール作戦でポールに間違って打たれた お友達。

片乳出しながら 靴下も片方だけの放尿しながら歩いてくるケバめの女の子はまぁまぁ怖かったけど😂

音楽に頼りすぎかな。
え!物理攻撃。。

死人少ないし
怖くない。

それっぽいカメラワークと音だけど、2、3回寝落ちしてのフィニッシュ。