イット・フォローズの作品情報・感想・評価

イット・フォローズ2014年製作の映画)

It Follows

上映日:2016年01月08日

19歳のジェイはある男と一夜をともにするが、その後男が豹変。縛り付けられたジェイは「それ」に殺される前に誰かにうつせ、と命令される。ゆっくりと歩いてくる「それ」はうつされたものにだけにだけ見える。「それ」はゆっくりと歩いて近づいてくる。「それ」は人にうつすことができる。「それ」はうつした相手が死んだら自分に戻ってくる。「それ」は他の人には見えない。そして、「それ」に捕まったら必ず死が待っている。果たしてジェイは、いつ、どこで現れるか分からない「それ」の恐怖から逃げきることができるのか。

「イット・フォローズ」に投稿された感想・評価

まっつ

まっつの感想・評価

設定は面白いね。自分がうつされたらどうやって逃げるべきなのかを考えたくなる。
もっとヤりまくりなのかと思ったけど意外とそうでもなかった。
ジワジワ近づいてくる感じは怖いんだけど最後の方は何がしたいのか全然わからなかった。
それの姿がかなりシュール。
斬新な設定。
「それ」とは性感染症の事を指してるのかな?

いかんせん登場人物たちとその関係性に魅力がなかったのが残念。
Ghassoul

Ghassoulの感想・評価

今までには観たことのないタイプのホラー映画。

性行為により感染するオバケ。しかも、大胆な超能力を使って襲ってくるようなことはなく、ただゆっくりと歩いて追いかけてくる。どこまでも追いかけては来るが、歩きなので乗り物を使って距離を離せば、時間が稼げる。
ストーカーみたいで確かに怖いけど、こんな猶予を与えてくれるオバケは見たことがないね。
てか最終的にオバケの正体は分からないまま。幽霊なのか化け物なのか。

カメラワークとかもホラー映画らしくない、どちらかというとオシャレな感じ。
冴えない男子が恋して、女の子を助けようとするあたりは割とありがちな設定。
uran

uranの感想・評価

性病に例えているのかなと
思った
K

Kの感想・評価

怖いと言うより気持ち悪くなる。
ドキドキ、ドキドキ……

邦画のホラーみたいな、じわじわくる恐さがありました
「それ」はただゆっくり歩いてくるだけなのに、恐い
いつ追いついてくるか分からないから、ただただ恐い…!!!

思いっきり術中にはまってます笑

もし主人公が海外へ行ってしまったら、どうなるんだろう
それでも海を渡って、歩いて? 追いかけてくるのかな?