イット・フォローズの作品情報・感想・評価

イット・フォローズ2014年製作の映画)

It Follows

上映日:2016年01月08日

19歳のジェイはある男と一夜をともにするが、その後男が豹変。縛り付けられたジェイは「それ」に殺される前に誰かにうつせ、と命令される。ゆっくりと歩いてくる「それ」はうつされたものにだけにだけ見える。「それ」はゆっくりと歩いて近づいてくる。「それ」は人にうつすことができる。「それ」はうつした相手が死んだら自分に戻ってくる。「それ」は他の人には見えない。そして、「それ」に捕まったら必ず死が待っている。果たしてジェイは、いつ、どこで現れるか分からない「それ」の恐怖から逃げきることができるのか。

「イット・フォローズ」に投稿された感想・評価

けん

けんの感想・評価

めちゃめちゃ怖い映画

隠喩してるテーマに気づいて観直すとさらに楽しめると思う
とにかく不気味。
屋根の上のあいつは間違えなくあの格好である必要はなかったはずだ
作中に出てくる黄色の子供は、スティーブキングのitを意識していて、だからit followsなのかな?とか思った。
Chika

Chikaの感想・評価

ホラー的な要素より不気味感と
疑心暗鬼になる気持ちが強い。
映画見た後の帰り道で、キョロキョロしながら帰ったから不審者だと思われてるかも。笑

終わり方もある意味びっくり。

一人では絶対見れない映画だなー
セックスで呪いを移されたヒロインが鈍足の呪いの化身に追われる映画です。
『幽霊のようなものが昼でも夜でも関係なく歩いて近づいてくる』という設定は新たなホラーを生み出していて面白いです。しかし全体的に説明不足で、「なんで?」と思うことが多かったです。
YUTA

YUTAの感想・評価

生と死と愛。

愛の物語。

少し毛色の違うホラー映画。

背の高い男性の姿をした「IT」が
後ろからヌルっと出てくるシーンは
ちょっとびっくりした。
tddeniro

tddeniroの感想・評価

鑑賞済。めちゃコエェ
げざん

げざんの感想・評価

付いてくる人にしか見えない何者かがどこにいようがゆっくり歩いて近づいてくる。捕まったら死。セックスすることで誰かに移すことができる。
思った以上に面白かったし怖かった。
my2

my2の感想・評価

今の若い人達を色んな意味で脅す映画
あとイライラが止まらない
後半はつまんない

プールに入ってきても動けるなら何故最初からそうしない
あと最後に守り守られな関係になったけど
2人きりだと奴等に気づかない確率高くなるだけやん
若者の詰めの甘さがよくできてるよ!

色々書いてるけど、イライラさせられるのも映画に魅入った証拠だし嫌いではない