イット・フォローズの作品情報・感想・評価

イット・フォローズ2014年製作の映画)

It Follows

上映日:2016年01月08日

「イット・フォローズ」に投稿された感想・評価

ねつき

ねつきの感想・評価

2.3

けっこう前に観たのに、忘れてた。
もはやあんま覚えてないが、でかい足がズシンズシンついてくる話だと思ってたらちがった。

追いつかれた時の殺され方がわりと原始的ってゆう……
他の人から見えなくても、そこに実体あるんかい!と思うとすごい変。
だいたい、別に追われてなくても、あんなゆっくり歩いてるんだから第三者にぶつかるやろ。
「え、ここになんかあるー!なにこれー!動いてるー!透明人間やー!(ペタペタ触りまくる)」ってなるやろ。ならないか……?
家族がいる中で1人で観たけど、エセ関西弁でツッコミながら観てた。

こうなってくるとGoogleマップの正確さがけっこう問われるなと思った。
「ここから家まで歩いて何分だから〜、あと◯時間はここでゆっくり飲めるぜー!」みたいな。
「そろそろくる頃かな〜(キョロキョロ)、あ、いた!ごめん俺そろそろ帰るわー!」みたいな。
「シェフ」の親子みたいにキャンピングカーで物売りながら生活してれば、一生いい感じに逃げられると思う。
「それ」と上手く付き合っていく一生、なくはない。
きもいし嫌だけど。
climb

climbの感想・評価

設定の斬新さ、性感染症をモチーフに?したような、現代の性事情に切り込んだ内容に興味をそそられ、魅入るように序盤は集中して観れた。
ちょっとテンポ悪いかな〜と思う程度だが、ホラー映画としてはこんなものだろう。
しかし、終盤に差し掛かるとまさかのバトル
もはや透明人間VS人類と言っても差し支えないだろう…

せめて、感染者以外には見えないのなら触れもしたらダメだろうよ…
ねぎま

ねぎまの感想・評価

近づいてくる"何か"が怖い。
ただ単調だったから、最後の30分くらいでいいかな、と。
Aya

Ayaの感想・評価

つまりヤル相手はしっかり見定めよう😉🏩ってことだと思う この手の映画の醍醐味であるはずのエログロ度低めだから物足りなかった
眼

眼の感想・評価

まず呪いのルールの発想が面白いし、①得体の知れない何かが ②ゆっくり近づいてくる というジャパニーズホラー的な恐怖のツボをちゃんと抑えているので期待しながら見始めたが展開がつまらなくて残念。
なるろ

なるろの感想・評価

正体のわからない恐怖に追われて、しかもそれはすぐ近くにいるって感じが怖かったなぁ
nami

namiの感想・評価

得体の知らない何かに追われる。それは人間の形をした何か。人に移さないと自分が死んでしまう。地味な怖さ。

(吹き替え)
ユーチューバーさんからのオススメもの