イット・フォローズの作品情報・感想・評価・動画配信

イット・フォローズ2014年製作の映画)

It Follows

上映日:2016年01月08日

「イット・フォローズ」に投稿された感想・評価

Yoshi

Yoshiの感想・評価

謎が多い作品でしたが、ラストは面白かったです!
Kengo1in10

Kengo1in10の感想・評価

タイトルとパッケージからB級ホラーかと思って避けてたけど、結構周りからオススメされるし、同監督の"アンダー ザ シルバーレイク"が個人的ドストライクだったんで鑑賞。

変なやつに追われて精神削られる。こういう夢見たことあるし、それが性交渉で移る。わかりやすいけど性病のメタファーで改めて考えてみるとプロットの組み立てが上手いなって思った!

今作も映像もカメラワークや画角とそこに映り込む物の使い方がすごく巧妙。
視覚的にも楽しめたし良いホラー映画だった!!
BEAST276

BEAST276の感想・評価

このメッセージは性病の注意喚起映画なの?

ともかく設定がウケるんだけど、”それ”がすっげー気味が悪い。

なんで、わざわざそんな怖そーな場所に逃げるのー!とか、色々突っこめるんだけど、まぁ気味が悪い。

一見の価値はあるかなーと思います。
けど気味悪いです笑
maaaaached

maaaaachedの感想・評価

誰かがこっちに向かって一直線に歩いてくる画だけでこんなに恐怖を与えられるとは。発明。
画面の端にここまで集中させられる映画はないかも笑
淡々とした不気味な雰囲気と追われるスリルのバランスが良い。
追いかけられるスリルがあったし、姿を変えてやってくるっていうのがなんか今っぽくて超楽しかった。
設定もなかなか面白いし、友達と謎の団結力が生まれてるのも最高で笑いが止まらなかった。
ホラーで怖いというより、人間関係気をつけよって感じ。
Nao

Naoの感想・評価

設定はすき。

だけどトータル的にはビミョー。。

結局プールの意味もわからんし
個人的にオチが行方不明。
前半の、何がなんだかわからない恐怖、歩いて近づいてくるものすべてを恐れてしまう感覚、すばらしかったです。
だからこそ後半がちょっと設定ガバガバになっちゃったのもったいないなって思いました。
人の形をした"何か"に追われる恐怖。
"それ"は徒歩によってじわじわと追ってくる。
"それ"とは"死の意識"なんじゃないかなと思うんだけど、謎を残したまま終わったので、モヤモヤ。
立ち止まって振り返らずに前を向いて進んでいけば、追い付かれることはないのでしょう。
sugar

sugarの感想・評価

「それ」が見えてしまったら精神おかしくなりそう。背が高い男の人が一番怖かった…

何を伝えたかったのかいろいろ考察を読んで理解することが出来た。
Kanon

Kanonの感想・評価

今までにないジャンルのホラーなのかな
アンダーザシルバーレイク感あるね(イット・フォローズの方が先か笑)