イット・フォローズの作品情報・感想・評価

イット・フォローズ2014年製作の映画)

It Follows

上映日:2016年01月08日

「イット・フォローズ」に投稿された感想・評価

chaaaanpon

chaaaanponの感想・評価

もっと血みどろ系を予想してたけど、全然そんなことなくてむしろお洒落不思議系ホラーだった… ジェイ役の子が若いときのヒラリーダフばりの美人で全然嫌味がない感じなのも良かったかも!
とりあえずアメリカ映画の季節感よく分からない🤷🏻‍♀️の最たるものでした。
ダッシュして追ってきたり、急に現れたりするのではなく、ゆっくりと確実に歩いて近づいて来る様が非常に不気味。

ただ、それよりも怖いのは不快な不協和音を奏でるBGM。こいつが恐怖心を煽りまくる。イヤホンして観てたから途中怖過ぎて外してしもた。へタレですとも。ええ。

人は視覚よりも聴覚によって怖ろしさを感じるのだと知った。
davidmann

davidmannの感想・評価

静かで退廃的雰囲気のモダンホラー。
ありがちな速すぎるカット割り編集や手ブレ演出、過剰な映像エフェクトなどコテコテの濃い味付けに飽きた人には◎かも。逆に濃い味を求めるとムリ。
えりみ

えりみの感想・評価

ホラー苦手デス、ホラー好きの人と一緒に劇場へ。
相方は思ったほど怖くなかったらしく( ̄へ  ̄)ってなってたけど、これ位の怖さで十分ですわ。メインの「それ」よりゴムボールのトコで一番ビビりましたけど(--;)

しょっぱなからベタなホラー音響で煽ってこられたのが意外でした「古典ホラー!?」てなった。最初から最後までこの調子で煽ってくるので、家で大音量出してみられへんねやったら劇場推奨します。

予告ではティーンの女の子がピンクのブラ姿で椅子に縛り付けられてるし、SEXで感染する設定やっていうのにエロ要素少なっ。
その代わり(どの代わり?)裸はチョイチョイ出てくる、ええぇぇぇ!っていう場面というか場所というか。
主役のコが女子大生設定っていうのがちょっと・・・アメリカのイケてる女子大生ってダダリオちゃん(byカリフォルニア・ダウン)イメージなもんで。他のキャストの方は皆ハマってました。

グロも然程でもないしめっちゃ怖いってこともないけど、この設定を思いついて映画にした人(監督)凄いな、と。
「それ」は感染者にしか見えない、歩きで移動、のろいけどバカじゃない、可視化出来ないだけで物質としては存在するなど。
「それ」のバリエーションの幅というか法則性のなさもコワイ。

そんなに予算もかかってなさそうやけど(スペシャルサンクスのクレジットの人数がやたら多かったのはお金出してくれた人ナンやろか)画がきれいで観やすかった(最近低予算はPOVばっかりで食傷気味デス)。

8 Mileみてたおかげで劇中の会話(どうも舞台はデトロイトみたい)や廃屋だらけの街にウンウンってなれたのもよかった。私の知識は映画と漫画とウィキペディアww

皆さんのレビューみたら、
昔先輩に脅かされた「Welcome to AIDSワールド」の話と
最近飲み屋で草食系男子が「風俗ってビョーキ怖いじゃないですか!?」て力説されたことを思い出しました。あのコこの映画観たらますます・・・
mao

maoの感想・評価

ぬるま湯
おにく

おにくの感想・評価

日本のホラーの恐怖感に似ていた

洋画にもこっち系のホラーあるんですね
ちょっと、リングとか、らせんっぽい感じ

最初の死に方面白かった
みちる

みちるの感想・評価

ウーーーーーーーーーーーーーーーーン
設定で他のホラーとかなり差別化できていると思う。
ミラ

ミラの感想・評価