マーティT800IMAX

ワイルド・スピード ICE BREAKのマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

ワイスピ最高ーーーー(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️‼️
ワイ、めっちゃスピやねん‼️‼️

もう、大好き過ぎるシリーズなんです💕

実は、アメコミ、マーベルシリーズと双璧をなすくらいのマイ・フェイバリット・ウレション・シリーズ(๑˃̵ᴗ˂̵)

ほとんどのシリーズは、フィルマ始める前に観てしまってたので、なんとシリーズ初レビューですw

ワクワクすっぞ❗️

前作、『ワイルド・スピード SKY MISSION』が最高到達点やと思ってました。
ファミリーの絆、超絶カーアクション、ポールの死。
正直全てにおいて、これ以上は無いと思うくらいの、最高にして最後の完成形と思ってました。

もう、ポールが亡くなった時点でワイスピも終わりとも思いました。

だけど、だけどワイスピだけは、そんじょそこらのシリーズものとは訳が違いました(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

格の違いってやつを見せつけられました‼️

シリーズ重ねる毎に、余裕で前作を超えてくる💦💦
凄くないですか⁉️⁉️

普通、続編は失速します。
ワイスピは加速しますww

ブーンブーンブーン🚗🚗🚗💨💨💨

もう止まりません‼️

シリーズ8作品目にして、
最終章3部作の、第1弾‼️
次は、ホブスとショウのスピンオフも控えてますし、
もう、ワクワク汁もドキドキ汁もありとあらゆる映画汁がダダ漏れですわww💕

相変わらず、観たことも無い超絶おバカカーアクション‼️
これが、今作も最っ高でした‼️

もう、もはやシリーズ初期のレースという概念は忘却の彼方にwww
最近は、ちょこっと要素残す程度のシーンに縮小されてますww

グリコのおまけか、ビックリマンチョコのチョコ的扱いw

ファミリーの絆も前作越えの、激アツ展開‼️

昨日の敵は今日の友‼️
ドラゴンボール方式の、これまた激アツ展開‼️

そしてそして、今回の敵サイファーを演じるは、我らがシャーリーズ・セロン姐さん(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

よ‼️待ってましたー💕💕

なんともクールな、サイバーテロリストを魅力たっぷりに演じています(^^)‼️

冷徹で無慈悲で知的で美人。
最高じゃないかww
最高だセロン💕

だいたい、セロン姐さんは綺麗目のスーツ姿が多かったけど、初めてドムと会った時のラフな赤いタンクトップとデニムのショーパン姿が、めちゃくちゃ素敵なんですよねー(๑˃̵ᴗ˂̵)
これ必見だセロン💕
しかも、金髪ロングの編み込み風なヘアアレンジも素敵で(^^)
これ、共感してくれる人いるかなーw❓

超絶カーアクションでお腹いっぱいにして、最後の最後でやっぱり泣かせにくるのは今作も健在。
もう、確信犯的に泣かせにくるのでずるいですけどねww

ワイスピは、常に最新作が最高傑作‼️
これは間違いありません‼️

第9作、第10作が今から楽しみです(^^)

もし、シリーズ未見の方いましたら、絶対に観て下さいね♬

ワイ、めっちゃスピやねん❗️

ブーンブーンブーン🏎🏎🏎💨💨💨

※以下ネタバレ※

まさか、まさかのドムがファミリーを裏切るとは💦💦
ブライアンとツートップの、シリーズの主役ですよww

こんなにも意外な展開は想像も出来ませんでした❗️
さすが、シリーズ重ねてもマンネリ化しない訳ですよね(^^)

だって、
ドラゴンボールなら悟空が仲間と戦うのと同じで、アンパンマンならアンパンマンがバタコさんやジャムおじさんとガチバトルするようなもんですww

ドラえもんなら、、、て、もういいですねw

だけどそれには理由が、
サイファーにかつての恋人と、我が息子の赤ちゃんを人質に取られていて、サイファーと手を組むしかなかったドム(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

それにしても、
ドムVSファミリーのバトルはガチ過ぎましたww

今作はもう、全編が見どころと言っても過言じゃないくらい、大好きウレションシーンのオンパレードです(๑˃̵ᴗ˂̵)

冒頭の、ホブスが娘のサッカーの試合の前に相手チームを威嚇する舞いが、たまらなく面白いwww‼️
ホブスの顔と、相手チームの女の子の
はぁ?みたいな顔の対比が最高ですww

ファーストおバカは、
いきなりの鉄球ボーリングww
巨大鉄球で、次々と車を吹き飛ばすのを見て、

「ああ、間違いない。ワイスピだw」

って思えましたww
ワイスピ、お帰りなさい💕

次は、
刑務所内で、ショウがパルクールきめまくって警官を蹴散らしながら脱獄するのが、めちゃくちゃかっけー(๑˃̵ᴗ˂̵)❗️
ステイサム兄やん‼️

そして、
ゴム弾が効かないホブスwww
通常兵器じゃ役に立たんよ状態w
無敵かww

もう、ドウェイン兄やんとのコンビがこの辺りから形成されてるのも好き💕
スピンオフ楽しみ過ぎる❗️

最強の無毛コンビ‼️

そして、そして今作の最高のウレションシーンといえば、
セロン姐さんから届けられる、
【ゾンビタイム】と【雨】です(๑˃̵ᴗ˂̵)

街中の車をハッキングして、無人の車を一斉に走らせるところは、凄すぎて逆に笑てしまいましたwww
ほんま、車のゾンビみたいに一斉に襲ってきてましたもん(^^)

そして、ビル内の駐車場から、一斉に地面に落とされる車の雨www

最高ですね‼️

ワイスピ観たこと無い人に説明する時、このシーンだけ観せたら、多分好きになるんちゃうかなと思います(^^)

そしてそして、なんと言ってもラストシークエンスはオール・ウレション・シーンのオンパレード(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

いよいよ、ワイスピに潜水艦出てきましたwwwww
おバカですよねー(๑˃̵ᴗ˂̵)

これが、めちゃくちゃテンション上がった‼️
まさに、アイスがブレイクww

と、同時にサイファーの飛行機に潜入したショウが赤ちゃんを守りながらバトルするシーンが、キュンキュンでヤバいです(๑˃̵ᴗ˂̵)💕💕

ここ、マジでステイサム兄やんに恋するかと思ったww

いやいや、ショウよ❗️
戦いの中、時折赤ちゃんに見せる笑顔ずるいってww
惚れてまうやろがー‼️(๑˃̵ᴗ˂̵)
ウインクたまらんーwww
俺にもしてー❗️

もう、これ観たらみんなステイサム兄やんの虜になるの間違いなしです。
ステイサムブレイク‼️

最後の爆炎から、ドムを守るためにファミリーの車がドムを取り囲むように集まるシーンが激アツすぎて、興奮汁溢れ過ぎた💦💦💦

そして、、、

オールフィニッシュのあと、

息子に名付けた名前は、、、、

〝ブライアン〟

(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

最高かよぉぉぉぉぉぉぉ‼️

そんなん、そんなん泣くやん💦

みんなの前で、ブライアンと名付けた瞬間、マジで鳥肌でした。

ブライアンの意思がこうやって、ファミリーに受け継がれたと思うと、感無量です。

これまた、最高のエンディングでした‼️
まさに、最終章の幕開けにふさわしかったです‼️

終わってしまうのは寂しいけど、残り2作大いに期待していきましょう(^^)

期待して、期待して、期待しても、大丈夫。

だって、ワイスピはいつだって期待を遥かに超えてきたから。
想像を遥かに超える、映画汁を出させてくれる、、それがワイスピw

ワイスピ、観た事ない人、、、

観た方が良いですよー(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️