ワイルド・スピード ICE BREAKの作品情報・感想・評価

ワイルド・スピード ICE BREAK2017年製作の映画)

The Fate of the Furious/Fast 8

上映日:2017年04月28日

「ワイルド・スピード ICE BREAK」に投稿された感想・評価

じろう

じろうの感想・評価

シャーリーズセロンのドレッド長髪が超クール。マッドマックスの坊主といい、長身小顔は何でも似合うね。内容どうこうよりも、大迫力のカーアクションを3Dでってところが一番の魅力かな。あとは前作もそうだったけど、エンディングにメンバー全員でファミリー乾杯ってやるシーンが個人的には好き。
ayskmt

ayskmtの感想・評価

スカッとする。サントラも最高
kuraruka

kurarukaの感想・評価

2018年映画333本目
喰わず嫌いだったステイサムが一気に好きになったシーズンです。
年齢重ねた方が素敵になっている典型のような役者さん、好みの問題ですかね。

終盤に向けて、トランスポーター観てるんだっけ?と錯覚。
赤ちゃんを運ぶシーンは激しさと柔らかさの両極端をミックスして一気に人間味がキャラクターに加わりました。ハンを殺してなければなー、、味方に転じるのは嬉しいですがどうしてもファミリーを殺したって事実だけが消えずに引っかかってしまうのでしっくり来ることができずに残念。

全体的に各キャラの愛らしさが序盤からじゃんじゃん表現されている作品で、
クスッと笑えるシーンが満載ですが、だからこそ、作品の色がだいぶ変わってきてるよなーと思えてしまう部分も多かったです。個人的には好きなので良いですが。
ブライアンが作品の中では今もちゃんと生きている事に感動、、、良かった、、。

そうそう、ボブスの娘への愛とモテっぷりとダンスにやられました。愛すべきキャラクターランキング急上昇です!
裏切りの裏の裏切りが最高
アポ

アポの感想・評価

やっぱりワイスピの曲は最高だと思いました。
あおい

あおいの感想・評価

ファミリーの絆も、薄氷の如く壊れゆくのか…

「ワイスピ」シリーズ8作目。いい加減いつまで続くのかって感じやけど、今回はハゲイサムが大活躍で楽しかった!敵はシャーリーズ・セロン、舞台は氷の上!迫力だけは、毎回凄まじいですね!次は火山とか行くんかな?( ^ω^ )

ストーリーは、
ドムが裏切って、敵側に寝返る。失意にくれるファミリーたちだが、生まれた新たな命を守るため、失ったファミリーに報いるため、ドムを信じつつ、彼を追う…

最近の「ワイスピ」はド派手でありえへんカーアクションやから、視覚的に最高なーけども、やっぱり好きになれないのがファミリーファミリーやかましいことと、どうしてもドムとレティのやりとりがウザいってのがあって。今作でもそのへんのやりとりは健在なんですよね、まぁそれが醍醐味と言えばそうなんやけど( ^ω^ )

良かった点は、前作のゴッドアイ?のハッカーさんが仲間なってたのと、スコット・イーストウッドが出てきたとこ、ステイサム兄弟が再登場するとこ、そんで何と言ってもステイサムの赤ちゃん守りながらの戦闘!あれだけで、一本の映画できそうやったよ、微笑ましいハゲイサム( ^ω^ )

アイスブレイクというだけあって、氷の上でのカーアクションはやばかった!飛んで跳ねて、魚雷出て、潜水艦出て、何でもありやな!遠隔操作で操られる車たち、降り注ぐ車たち、ドムの乗る車が異常な馬力でもはやモンスターやったり、はちゃめちゃですね( ^ω^ )

確かシリーズ最高の8000代の車潰したらしいですね。オレンジのばりカッコいいランボルギーニも沈んでいきます。それにしてもランボルギーニかっこよすぎた。

ラストシーンはお決まりのあの場所で、ちょっと感動した。でもやっぱりMVPはステイサムやで( ^ω^ )

Amazon Video#387
いなり

いなりの感想・評価

最後もう少し良ければよかった。
飛行機の赤ちゃんのシーンよかった笑