ワイルド・スピード ICE BREAKの作品情報・感想・評価

ワイルド・スピード ICE BREAK2017年製作の映画)

The Fate of the Furious/Fast 8

上映日:2017年04月28日

「ワイルド・スピード ICE BREAK」に投稿された感想・評価

じろう

じろうの感想・評価

シャーリーズセロンのドレッド長髪が超クール。マッドマックスの坊主といい、長身小顔は何でも似合うね。内容どうこうよりも、大迫力のカーアクションを3Dでってところが一番の魅力かな。あとは前作もそうだったけど、エンディングにメンバー全員でファミリー乾杯ってやるシーンが個人的には好き。
kou

kouの感想・評価

デッカードがかっけー
J四郎

J四郎の感想・評価

ワイルドスピードも8作目!
まさかこんな長く続く人気シリーズになるとは。本編の数だけならSWに並びやがったぜ!

最初はワイスピらしくレースシーンから始まる。キューバを舞台にした異国情緒とフェロモンムンムンの画面が上がりますね。シリーズ初期の頃のような車の色気は出てないがね。レースの結末でのアクションがクライマックスで再現されてる所が面白い。

いつものファミリーの面々に加えてステイサムまで加わる増殖っぷり。ドウェイン・ジョンソンとこの2人は超人血清でも打ったんかい?というくらいの超人っぷりやな。中々いいコンビになりそう。
イーストウッドの息子も新加入で脳筋ウィルスに感染します。

こんな豪華な面子を相手にすればいくら最強の敵、シャーリーズ・セロンでも分が悪いと考えたのだろう。今回はある事情でドミニクが敵チーム側で参戦。ファミリーのドンとしての彼は頼もしいが、敵に回すとめっちゃ手強い!ベタだがこのアイデアは面白かった。

カーアクションは今回もド派手で見どころの連続。車で何でも解決しようとするのはこのシリーズではいつもの事なので、突っ込む気も起きないがメチャクチャな事にチャレンジしてます。
車があれば何でも出来る!ってなノリ。
ただクライマックスではやり過ぎな上に盛りすぎ感がインフレしすぎ。逆に感覚がマヒしたのか普通に思えちまったぜ。
ま、やっぱり脳筋でバカさMAXなので楽しかったけど。

ラストで例の息子の名前は誰もが勘づくほどベタだったけど、シリーズ通じて観てる人にはグッとくるはず。ああいう憎い演出をしてくれるのがワイスピの魅力でもある。
もうここまでシリーズが続けばアクションと共に登場するキャラクターをどんだけ愛せるかだろうねぇ。

今回ちょっと気になったのはシャーリーズ・セロン。確かにとんでもないラスボス的凄味を出している。けどこの脳筋なシリーズにはその存在にひとり異質な上質感があるっちゅうか。微妙に浮いてる気がした。

個人的には前作よかちょい落ちると思う。それでも頭をカラに(筋肉に?)して楽しむには最適な作品。今回はブルーレイで観たけど、やっぱり映画館で観た方が断然楽しかったろうね~。
中島

中島の感想・評価

良い。
fulamingo

fulamingoの感想・評価

熱かった!

こんなことがあっていいのか、やつはハンを殺したくせに何をノコノコとあらわてるんだ。たしかにただのハルクと化したドウェインジョンソンよりはアクションの説得力はあるけども。ドムの言うファミリーがすげーチープに感じてしまったよ。息子を助けてもらったからってファミリーを殺したやつと握手?チャラなの?ドウェインジョンソンはハルクなの?もうドムからドウェインジョンソンに主役交代した方が面白いんでねーの?

とりあえず明日からリメンバー、ハンと書いたプラカードを掲げることします。

車好きな人はやっぱり興奮するのかな?
わたしは安全運転が一番かっこいいとおもう笑

ポールウォーカーいないからなんか抜けててつまらなかった
私の中での3大スキンヘッド。強い!カッコいい!
最後の最後であのシーン..泣きそうになった。ポールが居なくて寂しい...
うわああ
おもしれええええ

何か雪とか氷がヤバイとこでギャーン!ってなる回

多分2年ぐらい前だと思うんだが、めざましテレビで「ワイスピ最新作撮影中!」みたいな感じでビルからボコンボコン車が落っこちている映像を見た。その時、全く興味がなくてフ~~~ン。金かかってんなァ~~。程度にしか思っていなかったのだが、まさか自分がワイスピを見る人間に昇格(降格ではないよな?)するとは…感慨深いよちゃんみゆは…

前作のスカイミッションが全くハマらなかったのでどうかと思ったけど、ちゃんと楽しめて良かった~
まあツッコミどころがあるっちゃあると思うけど、あたしはこれでいいと思う!
ラストはしっ かり泣かせて頂きました!

次やるなら映画館へ見に行くよ!!!!