ワイルド・スピード ICE BREAKの作品情報・感想・評価

ワイルド・スピード ICE BREAK2017年製作の映画)

The Fate of the Furious/Fast 8

上映日:2017年04月28日

「ワイルド・スピード ICE BREAK」に投稿された感想・評価

毎度、ご都合主義な内容だけど、8作目にして、前作のスケールをまた上回ってきたのは素直にスゴい。そして、どんな事件も車で解決する潔さにグッときますね。
そもそも街のチンピラ紛いの
武装強盗だったよね?…とか
赤ちゃんがカット毎に顔が変わり過ぎ
じゃない?…とか
もうちょっと似た子集めない?…とか

…ってのを気にしなければ
楽しい娯楽アクション映画です。
coppo

coppoの感想・評価

ハゲ業界では世界トップレベルのイケメンたちが送る友情アクション!

とりあえずハゲても、
ムキムキになればモテる。
yuu

yuuの感想・評価

高級車乗りたい
ntk

ntkの感想・評価

ブライアン…
ドウェインジョンソンとステイサムの獄中ファイト白熱し過ぎて気付いたら脱獄してました!って流れ凄すぎん!?

オープニングのキューバのシーンは最高だった。あのまま一生キューバでハネムーンしててほしい

内容的にはなんか、ハゲてるやつは大体ともだち!みたい感じだった
ステイサムと赤ちゃんというハゲ同士の共演も面白かった
Dan

Danの感想・評価

安定しておもろかった!
内容どーこーいわずただ迫力満点のアクションとして楽しめばいいな
飛行機で赤ちゃんと一緒にたたかうところはもうジェイソン・ステイサムの映画だわ。その映画1本作ってほしいくらいカッコ良かったわ
シリーズここへきて、
はじめてみた。笑

いや素直にめっちゃ楽しい
かっこよすぎ
shiori

shioriの感想・評価

4.7
ステイサムと赤ちゃん

↑今回のMVPです。
このシーンが本当によかった。笑

それはさておき、今作からブライアンがいません………
私たち同様に、ファミリーたちも何となく悲しげです。(劇中では引退したということになっていますが)

それでも前回同様、激しいアクションとローマンを中心としたコメディ要素は現在。

ホブズの最初のシーンも好きです。いきなりドウェイン・ジョンソンどうした?と言わんばかりのシーン。
娘のために体を張るパパ、ステキです。

そして新たなる敵にシャーリーズ姐さんが!
やっぱり悪役似合いますね〜〜〜
なかなかの切れ者で、頭の回転も早い。抜かりない作戦でファミリーを追い詰めていきます。

そして、1番の衝撃は
「ドムの裏切り」
最初にシャーリーズ姐さんに何かを見せられてから、取り憑かれたように寝返ってしまう。これにはレティもびっくり。
キスを見せつけられた所のレティの表情が…かわいそうだった…

それでもドムの本心じゃない、操られているだけと信じて戦うファミリーには涙。
みんながドムの帰りを待っていた。

そしてサントラ。実はこのシリーズを観る前からずっと予習していました。1年間ぐらい聴き続けていたんじゃないかな?
だからこそ、シーンの切り替わりで流れるBGMや名曲「See You Again」「GoodLife」なども楽しんで聞くことができました。

今作のMVPである赤ちゃん(誰の赤ちゃんなのかは本編をチェック)とステイサムの格闘シーンは必見。ステイサム、かわいいです。

ブライアンがいなくなった今、ファミリーとしてのあり方が再認識されたような気がします。
このままヒットして加速し続けてほしいシリーズ。